E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

облачно, без осадков

ощущается как +8

1 м/c,

с-в.

737мм 52%
Подробнее
4 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Реклама
Город Павла Дацюка предложили лишить звания почетного гражданина из-за сноса дома в центре Екатеринбурга

Павла Дацюка предложили лишить звания почетного гражданина из-за сноса дома в центре Екатеринбурга

Легендарный хоккеист дискредитировал себя, считает депутат гордумы

За снос исторического здания Павла Дацюка могут лишить почетного звания, а также — переименовать ледовый дворец, названный в его честь

Павла Дацюка предложили лишить звания почетного гражданина Екатеринбурга из-за сноса исторического здания на улице Малышева. С такой инициативой выступил депутат гордумы Константин Киселев. Он официально предложил включить этот вопрос в повестку ближайшего заседания комиссии по местному самоуправлению.

От старого дома на Малышева ничего не осталось. Его снесли, чтобы построить проезд к гостинице «Радиус»

— С интересами города застройщики не посчитались. Ночью, как тати, взяли и снесли. С администрацией не согласовывали. На охранную зону наплевали. Теперь вопрос: может ли после этого бизнесмен Павел Дацюк оставаться почетным гражданином Екатеринбурга? Я думаю, что нет. Такие действия несовместимы со статусом, который связан с «высшей степенью признательности». Оставить Дацюка почетным гражданином — согласиться с варварским сносом любого памятника истории и архитектуры, — сказал Киселев.

Депутат предлагает лишить хоккеиста почетного звания

Депутат обратился к председателю комиссии по местному самоуправлению Ире Овчинниковой с предложением лишить Павла Дацюка звания почетного гражданина Екатеринбурга, а также переименовать ледовый дворец «Дацюк-арена». Самого спортсмена Константин Киселев предлагает пригласить на заседание комиссии.

Поддерживаете ли вы предложение лишить Павла Дацюка звания Почетного гражданина Екатеринбурга?

Да, поддерживаю
Нет, не поддерживаю

Небольшой дом на Малышева, 38б выкупили в интересах компании «Алми», застройщика апартаментов Radius Central House за Домом контор. Фирма планирует построить там же вторую очередь. Совладельцами «Алми» выступают Александр Трунтаев и Павел Дацюк, представители компании говорят, что улучшат инфраструктуру центра Екатеринбурга. Снесенный дом не был памятником архитектуры, но находился в нескольких охранных зонах, его снесли ночью во время ноябрьских праздников. Мэрия пообещала разобраться, почему разрушили здание.

Павел Дацюк стал почетным гражданином Екатеринбурга в 2018 году вместе с лидером группы «Чайф» Владимиром Шахриным и владельцем «Уральских авиалиний» Сергеем Скуратовым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления