23 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Куда можно и нельзя без QR-кода? Сохраняйте памятку, чтобы не путаться

Поместили правила работы «чистых зон» в одну картинку

Поделиться

«Чистые зоны» работают в Свердловской области с конца октября

«Чистые зоны» работают в Свердловской области с конца октября

Поделиться

«Почему меня не пускают на рынок без QR-кода?» «Имеет ли право требовать документы строительный магазин?» «Почему в детский магазин нельзя зайти непривитым?» Такие вопросы в редакцию E1.RU ежедневно поступают десятками.

QR-коды внедрили в Свердловской области 25 октября, уже с 30 октября они нужны почти везде. Мы не раз публиковали списки мест, где требуют документы и куда можно попасть без бюрократии. Но на этот раз приготовили для вас самый удобный способ всё запомнить — одну простую памятку. Сохраняйте ее, чтобы не путаться.

Поделиться

Прочитайте наш репортаж о том, как действует система QR-кодов в торговых центрах. Мы рассказывали также, как попасть в ТРЦ или ресторан, если успели получить только первый компонент вакцины.

8 ноября россиян напугали «Госуслуги», сократившие вдвое срок действия QR-кодов о вакцинации. Юристы сразу заявили, что это незаконно, а позже выяснилось, что это был сбой в системе и QR-коды продолжат действовать год.

Мы рассказывали, что делать, если у вас возникли проблемы с получением QR-кода. Почитайте также, как получить код, если вы не зарегистрированы на «Госуслугах».

В Свердловской области уже начали продавать QR-коды. Мы разбирались, к чему может привести такая торговля.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ45
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter