28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Кричит, что ее избили». В Екатеринбурге конфликт из-за QR-кода в ТРЦ закончился приездом Росгвардии

Очевидцы сообщают, что посетитель отказался предъявить паспорт охранникам

Поделиться

На место конфликта прибыли росгвардейцы

На место конфликта прибыли росгвардейцы

Поделиться

В торговом центре «Фан-Фан» в Екатеринбурге в очередной раз произошел конфликт между охранниками и посетителями. По словам очевидцев, мужчина, который заходил в ТРЦ, отказался предъявить паспорт и QR-код. Он был вместе с сыном-инвалидом и мамой. Стычка случилась вечером 23 ноября.

— Приехали силовики, мужчину заковали в наручники. Женщина у входа кричит, что ее избили. Мальчик-инвалид действительно стоит в сторонке, — описала ситуацию свидетельница Татьяна.

Очевидцы уточнили, что в результате конфликта буйных посетителей посадили в автомобиль прибывших на место росгвардейцев. В УМВД по Екатеринбургу воздержались от комментариев, мы также запросили информацию в пресс-службе Росгвардии.

Мы обратились в ТРЦ «Фан-Фан», чтобы прояснить эту ситуацию.

— Супружеская пара умело воспользовалась текущей ситуацией и использовала аргумент наличия ребенка инвалида для формирования негативного общественного мнения. На самом деле мужчина, о котором идет речь, был с явными признаками алкогольного опьянения. Сломал очки охраннику, разбил его радиостанцию. Кричал при этом: «Кто вы такие! Не имеете права!» — сообщил нам начальник охраны Артем Болотов. — Против него были применены спецсредства, согласно закону об охранной деятельности. Его оформили по статье 20.1 (мелкое хулиганство). Материалы заявления зарегистрированы в дежурной части ОП №8. К женщине и ребенку претензий нет.

По словам начальника охраны, на вопрос бойца Росгвардии, употреблял ли он сегодня спиртные напитки, задержанный мужчина признался в этом. Однако жена гражданина утверждала, что он трезв, т.к. находился за рулем своей машины.

На прошлой неделе в «Фан-Фане» уже происходила похожая стычка. Мужчина, который отказался показать паспорт на входе в ТРЦ, оказался в полиции. Позже стало известно, что он умолчал о некоторых деталях конфликта. Недавно протестующие против QR-кодов оккупировали другой торговый центр. Почитайте также, с какими проблемами столкнулся бизнес из-за введения новых ограничений.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ34
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку