28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

На главной площади Екатеринбурга снова возведут сады. Потом их развезут по районам города

Организаторы фестиваля «Атмосфера» рассказали, как это будет

Поделиться

Впервые парковка на площади 1905 года превратилась в сад этим летом

Впервые парковка на площади 1905 года превратилась в сад этим летом

Поделиться

Фестиваль ландшафтного дизайна «Атмосфера» в 2022 году снова пройдет на площади 1905 года. Причем организаторы планируют создать не один большой сад, как было в этом году, а несколько небольших, которые потом целиком развезут по районам города.

— Мы хотим представить небольшие сады по 50–70 кв. м на центральной площади города и после перенести их во все восемь районов нашего города. Это будет новшеством — в городское пространство переедут не только растения, как в прошлом году, но и целые маленькие сады. Мы обратились в администрацию Екатеринбурга с предложением разместить сады около социальных и медицинских учреждений, — рассказала директор «Атмосферы» Юлия Сорокина.

Всего будет восемь садов, которые будут возводить разные ландшафтные дизайнеры. Их отберут на конкурсной основе, заявки проектов будут принимать до 22 декабря, для участия нужно написать на почту Ld.greenpark@mail.ru.

Фестиваль на площади в этом году открылся 14 августа и проработал на несколько дней дольше запланированного: так много было желающих погулять по саду в самом центре города. Мы также публиковали фоторепортаж с закрытия «Атмосферы».

Самый пик популярности фестиваля пришелся на первые два дня: гостей было так много, что сад еле выдержал наплыв — екатеринбуржцы буквально растаскивали «Атмосферу» по частям.

Многие просили оставить сад навсегда. Почему этого нельзя было сделать, мы рассказывали в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку