21 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

Суд взыскал с петербургского борца с ЛГБТ компенсацию за оскорбления активистки из Екатеринбурга

Тимур Булатов должен будет выплатить по две тысячи за каждое из 27 СМС-сообщений

Поделиться

Борец с ЛГБТ живет в Санкт-Петербурге

Борец с ЛГБТ живет в Санкт-Петербурге

Поделиться

Суд взыскал 54 тысячи рублей морального вреда с петербургского борца с ЛГБТ Тимура Булатова, который отправлял екатеринбургским ЛГБТ-активисткам оскорбительные СМС.


С декабря 2018 года на телефон Аллы Чикинды, пиар-менеджерки Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге, начали приходить СМС с оскорблениями от Булатова. Спустя полтора года Алла решила обратиться в суд и взыскать с него по две тысячи рублей за каждое из 27 оскорбительных сообщений.

В России такие суды мало кто доводит до конца. Но иск Аллы Чикинды суд удовлетворил: эксперты подтвердили, что в СМС Булатова была обсценная, грубая лексика и непристойные слова.

— Я надеюсь, что эта история станет примером для многих людей, которые тоже сталкиваются с оскорблениями и травлей, что важно об этом не молчать, важно обращаться в правоохранительные органы и суды, чтобы признать факт правонарушения, — говорит Алла.


Напомним, в июне суд взыскал с Тимура Булатова 32 тысячи рублей: за оскорбления юристки Ресурсного центра Анны Плюсниной.

В 2019 году Булатов начал проводить, по его словам, «нравственный джихад» на Урале. В соцсетях он искал школьников из Екатеринбурга и области, у которых на страницах были фотографии с символикой ЛГБТ. Активист обращался в их школы и полицию, писал детям и всячески оскорблял их. Тогда екатеринбургские правозащитники написали на него заявление в СК. Кроме того, Тимур Булатов признался, что «минировал» в Екатеринбурге здание на Розы Люксембург, где шел показ скандального ЛГБТ-фильма «Аутло».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК28
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter