Все новости
Все новости

«Все-таки Вайнера — это про драйв»: Вадим Самойлов оценил концепции главной пешеходки Екатеринбурга

По его мнению, на улице обязательно должна появиться сцена для артистов

Вадим Самойлов уверен, что улица Вайнера — это про праздник и драйв

Поделиться

Один из основателей легендарной рок-группы «Агаты Кристи» Вадим Самойлов присутствовал на презентации двух новых концепций улицы Вайнера. После выступления дизайнеров он оценил проекты «Отрытого консорциума» и архитектурного бюро «Старт».

— Очень многие идеи, которые сегодня были показаны, мне очень близки, — уточнил для E1.RU Вадим Самойлов. — Но мне больше понравилась концепция «Отрытого консорциума». Правда, и ряд решений, которые предложили в бюро «Старт», мне тоже импонируют. И решение выставить все на всенародное осуждение и сделать интегрированный проект — это самое правильное. Из понравившегося, пожалуй, концертная площадка на перекрестке Попова и Вайнера — хорошая идея. Но я не согласен с тем, что на улицу Вайнера будут приходить бабушки с внуками. Всё-таки Вайнера — это про драйв. Моя мама с внуками туда никогда не пойдет, а в дендрарий — пожалуйста.

Главный архитектор Екатеринбурга Андрей Молоков сообщал, что обе концепции появятся на сайте мэрии. А пока их можно посмотреть в этом материале.

Реорганизация улицы Вайнера вызвала большие споры среди горожан. Так, урбанист Владимир Злоказов заявил, что пешеходку не стоит полностью обновлять, поскольку она и так работающая. А главный редактор «Эха Москвы в Екатеринбурге» Максим Путинцев объяснил, почему городу не стоит слепо копировать опыт Москвы.

Но несмотря на то, что в Екатеринбурге есть и другие места, которым требуется реконструкция, планы по обновлению улицы Вайнера были заложены еще в 2019 году.

А еще мы рассказывали и показывали, как улица выглядела с момента ее основания, около 280 лет назад, и до лихих 90-х. На черно-белых снимках Вайнера едва-едва угадывается.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2