Все новости
Все новости

На ВИЗе приговорили к сносу 16 зданий. Что построят на их месте

Сейчас там среди прочего находятся магазины и спортивная школа

ds

Старые здания снесут ради масштабного обновления ВИЗа

Поделиться

На ВИЗе планируют снести больше дюжины зданий. В этот список вошли капитальные строения: складские помещения, производственные и хозяйственные корпуса. Жилых домов в этом перечне нет.

Материалы, в которых говорится про демонтаж зданий, опубликовала мэрия Екатеринбурга в рамках общественных обсуждений обновления Верх-Исетского района до 2025 года. Большинство строений, которые могут снести, расположились на улице Кирова около старообрядческого храма во имя Рождества Христова, другая часть на площади Субботников, третья — вокруг собора Успения Пресвятой Богородицы.

Красным выделены здания, которые могут пойти под снос

Красным выделены здания, которые могут пойти под снос

Поделиться

В проекте планировки указано, что на месте тех зданий, которые планируются к сносу, вокруг старообрядческого храма хотят разместить два общественно-деловых сооружения, одно из которых окажется со спортивной функцией.

— В проекте предусмотрена ликвидация недействующих сетей водо-, тепло- и электроснабжения, а также кабельных линий, — говорится в пояснительной записке. — При ликвидации части застройки проект также предполагает демонтаж обслуживающих ее сетей.

  • Здания по адресу ул. Кирова, 32а/1–5, Кирова, 28б, 28б/1, 55, 34, 59, 61, 63, 65/2, 65/7, 65/4, 65/13, 65/14, 65/18;
  • здание по адресу ул. Заводская, 12/1;
  • здание по адресу пл. Субботников, 1б.

Кроме того, градостроители предложили продлить Заводскую улицу от площади Субботников до Заречного района. При этом по обе стороны дороги планируется существенное озеленение территории. Это же касается и устья Исети у Визовского пруда.

Весь проект предполагает масштабное обновление ВИЗа в границах улицы Кирова, от улицы Долорес Ибаррури до улицы Плотников, с реконструкцией трамвайного кольца, благоустройством площади Субботников и набережной Верх-Исетского пруда. Обсуждения проекта стартовали 14 декабря. Предложения и замечания по обновлению ВИЗа горожане могут направить в мэрию до 30 декабря включительно.

Аналогичное по масштабу обновление Втузгородка осенью этого года предложил один из уральских застройщиков. Огромный участок города площадью 200 гектаров в границах улицы Малышева, Егоршинского подхода и железнодорожных путей может быть полностью перестроен. Там может появиться второй железнодорожный вокзал.

По теме

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2