«Мы в безвыходном положении». В селе под Екатеринбургом больше двухсот семей остались без света и воды

Местные жители говорят, что такое происходит каждый год в весенне-летний период

Усугубляет ситуацию то, что дома в поселке не газифицированы

Усугубляет ситуацию то, что дома в поселке не газифицированы

Поделиться

Жители села Патруши почти на двое суток остались без электричества и воды.

— Всё отключили с самого утра 27 мая. Наш жилой комплекс «Чистые пруды» полностью зависит от электроэнергии. Нет ее — значит нет воды, а газ у нас вообще не предусмотрен, — рассказала местная жительница Юлия. — 216 семей (причем многие из них с маленькими детьми) просто в безвыходном положении!

Вечером 28 мая электроэнергия появилась. Однако девушка рассказала, что радоваться рано: в Патрушах и Арамиле отключение электричества — регулярное явление в весенне-летний период.

— В неделю пропадают свет и вода по несколько раз, на промежуток от 2 до 8 часов. И это после каждого дождя с небольшим ветром, не говоря уже о грозах!

В межрегиональной распределительной сетевой компании «Россети Урал» пояснили, что был включен аварийный режим из-за погодных условий.

— В настоящий момент электроснабжение жителей с. Патруши полностью восстановлено. Действительно, в течение полутора дней наблюдался неполнофазный режим работы распределительной сети на ряде улиц данного населенного пункта. В настоящий момент энергооборудование в данном населенном пункте функционирует штатно, — уточнили E1.RU в компании.

Почитайте, как ранее Верхний Тагил остался без света после удара молнии в главный трансформатор.

В свердловском селе Таборы несколько дней не было электричества. Причина — недавний майский шторм: из-за шквалистого ветра оборвались провода линии электропередачи.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2