E1
Погода

Сейчас+4°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+4°

пасмурно, без осадков

ощущается как -1

4 м/c,

ю-в.

730мм 77%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город фоторепортаж Летняя метель: Екатеринбург засыпало тополиным пухом. Фоторепортаж с побелевших улиц

Летняя метель: Екатеринбург засыпало тополиным пухом. Фоторепортаж с побелевших улиц

Рассказываем, сколько еще это терпеть

Настоящая метель в середине июня

В Екатеринбург вслед за летним теплом пришел сезон тополиного пуха. Белые хлопья кружат и собираются в небольшие «сугробы», залетают в носы прохожих и окна домов. Непросто сейчас не только аллергикам, но и коммунальщикам, которые должны убирать всё это. Начеку и сотрудники МЧС, ведь поджигать пух — популярная детская «забава», которая может привести к серьезным пожарам.

Выглядит красиво, но скоро весь этот пух полетит над городом
Страшный сон аллергика

Хорошие новости. По словам специалистов, терпеть пух осталось около недели. Период «пушения» у тополей длится недолго.

— Чтобы совсем не было пуха, надо выращивать мужские экземпляры тополей. Пух распускают только женские особи. В городе плавно ведется вырубка, но заменить их все разом невозможно, — рассказала E1.RU дендролог Лидия Семкина. — На самом деле, пуха с каждым годом становится меньше. И в первую очередь это благодаря кронированию. Когда дерево подрезают, оно теряет возможность производить пух.

Коммунальщики ведут борьбу с тополями

Постепенно тополя в городе заменяют на другие деревья, например на яблони и клены. Но избавиться от них совсем в короткие сроки не получится. Эксперты объясняли, почему это опасно.

Это называется санитарная обрезка тополей

В МЧС уже выпустили специальное предупреждение. Ежегодно тополиный пух — головная боль для пожарных. Дети и подростки, которые во время каникул много времени проводят на улице без присмотра, поджигают его. А огонь по пуху распространяется моментально и может перекинуться даже на дома. В прошлом году в Екатеринбурге так спалили автомобиль.

Тополиный пух часто поджигают дети
Белыми городские аллеи будут еще неделю

Полностью избавиться от тополей Свердловская область должна через четырнадцать лет. Такое поручение дал губернатор Евгений Куйвашев. Пух переносит на себе множество аллергенов. Почитайте советы врача о том, как выжить в это время.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления