Все новости
Все новости

В Екатеринбурге за 15 лет избавятся от тополей

Такое поручение губернатор дал мэру

Губернатор заметил, что горожане страдают от тополиного пуха

Поделиться

Губернатор Свердловской области поручил за 15 лет заменить все тополя на другие деревья в Екатеринбурге. Об этом он сообщил в своем Instagram после того, как проехал по городским паркам. Вопросом должен заняться мэр Екатеринбурга Алексей Орлов.

— Сегодня утром съездил в несколько парков Екатеринбурга, проверил, в каком состоянии они находятся. Везде есть общая проблема: основная часть деревьев — тополя, пух от которых надоел уже практически всем: мало того что он лезет в лицо, заполняет квартиры и вызывает аллергию, в этом году он стал причиной сотен пожаров. Уверен, что за 10–15 лет можно успешно заменить все тополя в парках и на улицах на другие деревья. Я поручил мэру Алексею Орлову изучить опыт других городов. И начать, — сообщил губернатор.

По мнению Куйвашева, в Свердловской области не хватает зелени, но, несмотря на это, тополя все равно придется убрать. Губернатор попросил горожан отнестись к этому с пониманием.

В этом году тополиный пух появился в Екатеринбурге даже раньше, чем обычно. Он вызвал в городе множество пожаров. В администрации, кстати, уже отвечали на вопрос, почему ничего не делают с тополями.

  • ЛАЙК39
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2