Все новости
Все новости

«Сволота псевдоуральская поливает дерьмом нашу армию»: Соловьев не хотел, но снова обругал Екатеринбург

По его мнению, столица Урала не заслуживает внимания, но больше 20 минут он говорил только о ней

Владимир Соловьев очень не хотел говорить про Екатеринбург, но не смог молчать

Владимир Соловьев очень не хотел говорить про Екатеринбург, но не смог молчать

Поделиться

Владимир Соловьев снова вспомнил про Екатеринбург. Причем во вступительном слове он заявил, что город и горожане не заслуживают большого внимания.

— Тут всё в Екатеринбурге народ нервничает: говорят, когда уже про нас расскажут? А че про вас рассказывать? Ну реально. С чего вы вдруг решили, что вы заслуживаете такого большого внимания? Речь же не о вас. Вот и вообще, почему вы решили, что вы едины? — начал Соловьев, посвятив этой теме больше 20 минут.

Поводом стало интервью исполнительного директора «Ельцин Центра» Александра Дроздова. Соловьев включил фрагмент, глава ЕЦ, в частности, говорит о том, что в Свердловске проголосовали против сохранения СССР, об особенности уральцев.

— Страна де-факто находится на тяжелейшем этапе своей истории. На федеральные деньги (190 млн в месяц) плюс помещения, которые радостно сдаются, человек вместе со своими коллегами берет и начинает поливать дерьмом всё, что делает страна сейчас. Параллельно он является идеологом сепаратистского движения. Заметьте, как интересно было сказано, что уральцы — они другие. Вы, вообще россияне, вы дерьмо, вы на равнине. Уральцы же — вы совсем другие, они люди труда. Мм, а москвичи, значит, бездельники. Но не все ж в торговом доме торчали, кто-то пахал. Кстати, этот персонаж тоже москвич.

Далее Соловьев перечисляет множество регионов, задавая один и тот же вопрос: они бездельники?

— Если ты человек труда и правильный, то ты хочешь, чтобы твою родину разнесли по частям. И тогда мы будем о тебе говорить. И вы хотите, чтобы я после всего считал «Ельцин Центр» чем-то иным, чем я его считаю? Не само здание, не саму память настоящую о том, каким был первый президент Российской Федерации: разрушитель, тиран, начавший позорную войну на территории Чеченской Республики. Слабый, жалкий, сдавший международные интересы страны, приведший к колоссальным бедствиям. Ну так правду покажите. Но теперь нам говорят: «Нет». Почему вбивается этот клин между патриотами? А они патриоты России или Урала? И есть ли в этом противоречие? У нас теперь региональный патриотизм или любовь к родине? — с возмущением задал вопрос Владимир Соловьев.

В финале он вспомнил про УВЗ, а также про экс-мэра Евгения Ройзмана (но имени его называть не стал).

— В Екатеринбурге, городе, где очень непростая история и система отношений, в котором есть и «Ельцин Центр», и Уралвагонзавод. Они в Донбассе и с Донбассом. Уральские настоящие патриоты поднимают бешеные деньги, там находятся, воюют. А сволота псевдоуральская поливает дерьмом нашу армию, власть. Это всякие недобитые мелкие коммерсы, которые раньше были при «Уралмаше»? Теперь из себя корёжащие недомэров, политических деятелей. Не, ребята, не отдадим вам ни Екатеринбург, ни весь Урал, — сделал вывод Владимир Соловьев.

В конце июня между Владимиром Соловьевым и Евгением Ройзманом случился батл. По мнению пропагандиста, Ройзман — «подонок, засевший в нашей стране». Впрочем, Ройзман решил молча не отсиживаться и сразу же ответил на его высказывание (как и на все предыдущие). Напомним, до этого Ройзман назвал Соловьева «педерастической обезьяной».

В конце апреля Соловьев назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». Многие политики ответили пропагандисту. Губернатор Куйвашев жестко посоветовал Соловьеву «следить за языком». Сам телеведущий увидел в этой фразе блатной жаргон. Новиков вступился за губернатора и объяснил, что, если бы Куйвашев отвечал на жаргоне, он сказал бы: «Фильтруй хрюканину, штрибан». После этого Соловьев многократно требовал от губернатора ответить, как он относится к спецоперации.

Все новости о наездах телеведущего на Екатеринбург мы собираем в специальном разделе.

По теме

  • ЛАЙК51
  • СМЕХ103
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2