Все новости
Все новости

Когда уберут попрошаек и заменят гнилые троллейбусы? 11 важных вопросов мэру Екатеринбурга

Мы собрали обращения читателей E1.RU к Алексею Орлову

Мэр Екатеринбурга в прямом эфире E1.RU ответил на вопросы горожан. Алексей Орлов рассказал про свои главные достижения на посту, строительство канатной дороги и наземного метро. Посмотрите, если пропустили. Но некоторые вопросы не успели прозвучать в прямом эфире, хотя заслуживают ответов. Мы собрали самые популярные и острые из них в этой подборке.

Про дороги и транспорт

— Объясните, почему не решается вопрос «бутылочного горлышка» на улицах Лыжников и Молодогвардейцев. Пробки на мосту как планируете убирать? И почему нет ремонта на Просторной? — спрашивает Татьяна.

— Когда отремонтируют улицу Шоферов и соединят ее с Комвузовской? — пишет Юлиан Юлианов.

— Есть ли возможность по Белинского пустить реверс хотя бы в вечернее время? — спрашивает Иван Дзюба.

— Почему бы не задуматься о продлении метро наземным способом до аэропорта? — спрашивает пользователь E.gris 3verz0ls.

— Задайте, пожалуйста, вопрос относительно обновления подвижного состава трамваев и троллейбусов. Будет ли к юбилею города это обновление? Все-таки это тоже лицо города, — пишет Виталий Меркотун.

— Уберите попрошаек с дорог, мешают ездить, создают угрозу ДТП, — просит пользователь Hunting Fishing.

— Когда соединят улицу Амундсена с ЕКАД? — интересуется Майкл Кварт.

Про чистый и красивый город

— Рядом с лавочками, очень близко, стоят урны с мусором. Как сидеть, когда рядом мусор? Это можно исправить — просто отодвинуть урны. На Вайнера они посередине круговых лавочек, это плохо, — говорит Александр В.

— Почему количество заборов вдоль городских дорог и на перекрестках не только не снижается, но и, по наблюдениям, только растет? — спрашивает Ярослав Берсенев.

— Когда всерьез займутся блошиным рынком на Уралмаше? Он генерирует много мусора. ДЭУ Орджоникидзевского района убирает только лотки у дорог, остальное остается лежать у здания на Уральских Рабочих, 76, — пишет Юлиан Юлианов.

— Что за беспредел происходит в городе: самозахват придомовых парковок, захват «Манхэттена», на улице Крауля стрельба? Почему этих захватчиков не сажают за ОПГ, захват территории, незаконное предпринимательство? — пишет Александр П.

Эти и другие обращения, которые не прозвучали в трансляции, мы направили в пресс-службу администрации Екатеринбурга и лично Алексею Орлову. Как только ответы поступят, мы расскажем о них на страницах E1.RU.

Кстати, если вы не успели задать свой вопрос в прямом эфире, вы можете направить обращение мэру через электронную приемную. Это специальный раздел на сайте администрации Екатеринбурга. Достаточно ввести свое имя, адрес и тему обращения.

Ранее Алексей Орлов анонсировал продление текущей ветки метро в Екатеринбурге на одну станцию. И заявил, что Плотинка не должна быть похожа на филиал Геленджика. Там даже решили срезать все замки влюбленных.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2