Все новости
Все новости

Когда Плотинка перестанет быть филиалом Геленджика с шариками и лошадьми? Отвечает мэр Орлов

По мнению главы города, бизнес должен думать не только о выгоде

Если регулировать предпринимателей будет только мэрия, с Плотинки исчезнет хаотический бизнес, предположил Алексей Орлов

Поделиться

Есть большая вероятность, что городские власти все-таки решат вопрос с хаотичной торговлей и развлечениями, которые превращают центр города в филиал Геленджика. Мэр Алексей Орлов во время прогулки по Плотинке рассказал, что обсуждал эту тему с губернатором Евгением Куйвашевым.

— Мы с губернатором обсудили эти вопросы, — объяснил он E1.RU. — Я думаю, что мы разработаем новую схему предоставления разрешений, которая будет отвечать запросам города. Сегодня на неразграниченных землях этим занимается МУГИСО (например, именно так по всему Екатеринбургу появлялись батуты Максима Пыцко. — Прим. ред.). Если эти полномочия перейдут к мэрии, мы станем применять новые правила, которые согласуем с бизнесом, чтобы это было эстетично, безопасно и доставляло удовольствие. Все-таки мы живем уже в 21-м веке, нужен новый подход для торговли, и думать следует не только о выгоде.

Мы уточнили, коснется ли это стендов с шариками, на что Алексей Орлов сказал, есть вероятность, что и их это тоже затронет. Однако всё это нужно будет согласовать с предпринимателями.

Помимо прогулок на катерах тут предлагают сделать фото с обезьянкой или совой, покататься на лошадях, попробовать свои силы в розыгрышах призов, в которых практически невозможно выиграть, и продают кальян в стаканах (мы разбирались, вредно ли это и законно ли). По мнению Евгения Куйвашева, это прекратится, когда набережную расширят.

Мы, кстати, как-то считали, во сколько обойдется попробовать все развлечения, которые предлагает Плотинка.

Ранее мы рассказывали, что солнечные дни стимулируют уличную торговлю. В людных местах бойко распродают фрукты и ягоды. Однако горожане усомнились, законно ли это. Почитайте ответ мэрии и полиции.

А еще если вы в парках увидите торговую точку, например, лоток с мороженым, знайте, скорее всего, это место сдала в аренду компания «Зеленстрой», которая принадлежит администрации города.

Плотинка часто становится местом не только для торговли, но и для танцев. Иногда нелегальных. Нередко екатеринбургский диджей Николай Колмаков устраивает там шумные вечеринки. За это его доставляли в отдел полиции.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2