Все новости
Все новости

Посчитали и обалдели: сколько свадебных замков на мосту через Исеть?

Мэр неслучайно назвал нагрузку на перила сумасшедшей

Мы пересчитали все свадебные замки на мосту через Исеть

Поделиться

Недавно чиновники из екатеринбургской мэрии предложили срезать свадебные замки, которые влюбленные вешают на мосту в Историческом сквере. Это объяснили тем, что ограждение может не выдержать веса и рухнуть вместе с этими замками. Кроме того, они мешают чистить и красить перила.

Нам стало любопытно: а сколько замков сегодня висит на мосту и какой у них суммарный вес? Целых два дня на жаре наши корреспонденты подсчитывали замочки, закрепленные на 40 секциях. Это был адов труд, но мы не сдались. Итоговая цифра (на день подсчета) составила 3916 железяк!

Поделиться

Насчет веса замков вопрос спорный. На мосту они представлены в огромном разнообразии: есть как мелкие, так и внушительных размеров. Если оценить среднюю массу одного замка в полкило, то получится 1,8 тонны. Столько весит, например, грузовая «Газель».

Замки на мосту сильно отличаются по размерам и весу

Замки на мосту сильно отличаются по размерам и весу

Поделиться

Встречаются настоящие гиганты

Встречаются настоящие гиганты

Поделиться

В этой части нельзя не согласиться с мэром Алексеем Орловым, который сказал, что мост несет «сумасшедшую нагрузку». Напомним, что глава города предложил периодически срезать замки, хотя бы раз в полгода. Однако окончательного решения по этому вопросу пока не принято:

— Глава города, осматривая ремонт Плотинки, сказал, что хочет обсудить этот вопрос на Совете неравнодушных (в него входят общественники, журналисты и чиновники). Он согласился, что это большая проблема и дает дополнительную, непредусмотренную нагрузку на ограждение моста. Совет неравнодушных [по этой теме] еще не заседал, — подчеркнули в мэрии Екатеринбурга.

В мэрии пока не определились с дальнейшей судьбой замков

В мэрии пока не определились с дальнейшей судьбой замков

Поделиться

К сожалению, в городской администрации затруднились оценить ту массу, которую способен выдержать «свадебный» мост без последствий для своей конструкции. Однако в мэрии отметили, что данный объект в принципе не рассчитан на дополнительную нагрузку, которой являются тысячи висячих замков.

Напомним, что в настоящее время на Плотинке идет большой капремонт, он затянется до зимы. Чиновники хотят не только обновить набережную, но и решить вопрос с хаотичной торговлей и развлечениями.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ31
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2