Все новости
Все новости

Всё дело в закрытии IKEA? В Екатеринбурге на распродаже товаров из колоний за день заработали 1,7 млн рублей

Рассказываем, что изготавливают осужденные и куда идут деньги с продаж

ds

На ярмарке можно увидеть широкое разнообразие товаров

Поделиться

Сегодня, 22 июля, стартовала выставка-ярмарка продукции, произведенной в учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области. Мероприятие проходит у Дворца молодежи. Здесь можно посмотреть и приобрести изделия, которые заключенные колоний из разных регионов делают вручную.

Уже за первый день ярмарки было продано продукции и заключено договоров на 1,7 миллиона рублей. Однако это только начало, уверен пресс-секретарь ГУФСИН России по Свердловской области Александр Левченко.

— В прошлом году мы заработали три миллиона, в этом точно будет не меньше. Продукцию грузили машинами, — рассказал пресс-секретарь Е1.RU.

Поделиться

Поделиться

Товары уральские заключенные делают самые разные: от пищевой продукции до предметов интерьера и мебели. Большой популярностью пользуются нарды и шахматы — их часто покупают на подарки. Здесь каждый для себя найдет что-то подходящее, рассказал Александр Левченко. Например, частыми гостями на ярмарках бывают и пенсионеры: они покупают рукомойники для дач, сумочки на колесах, швабры и другие вещи, полезные в хозяйстве.

— Лично я купил продукции на 11 тысяч, — признался Александр Левченко. — Это продукты питания: мясо, творог, сыр.

Поделиться

Поделиться

Куда же идут заработанные на ярмарке средства? По словам Александра, их получают сами заключенные. Многие таким образом оплачивают иски пострадавшим.

— Эти деньги не уходят в карман начальнику. Они идут на зарплату осужденным. Для нас самое главное, чтобы осужденный не только профессию получил, а оплатил иски потерпевшим. Некоторые иски достигают нескольких миллиардов рублей. В год погашают примерно 150–180 исков. Раньше таких цифр никогда не было, — рассказал пресс-секретарь ГУФСИН России по Свердловской области.

Поделиться

Выставка-ярмарка длится два дня, с 22 по 23 июля. Вход на мероприятие свободный.

Посмотрите наш прямой эфир с ярмарки. По данным ГУФСИН, на производствах в неволе работают около 40% заключенных, которые не имеют противопоказаний к труду. Мы показывали одно из таких предприятий, читайте подробнее в нашем репортаже.

Также можно посмотреть фотографии с прошлых выставок и прикинуть, за каким товаром приходить на ярмарку.

  • ЛАЙК21
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2