Все новости
Все новости

Пропавшую под Екатеринбургом блондинку на красной машине нашли полицейские

Домой девушка так и не вернулась

ds

Девушка пропала и не выходила на связь с родственниками

Поделиться

Блондинку — владелицу собственного ателье Марию Крицкую — нашли полицейские. Она пропала 8 августа: перестала выходить на связь, ее телефон не отвечал. Родственники сообщили, что она была одета в сарафан с розовым бантом на спине и могла передвигаться на красной Honda Civiс. Накануне волонтеры отряда «Прорыв» объявили, что девушку нашли живой.

Подробности поисковой операции рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД Свердловской области Валерий Горелых.

— Всё началось с того, что 9 августа в органы внутренних дел Березовского обратилась мама девушки. С просьбой оказать помощь в розыске ее дочери, уехавшей на личной иномарке Honda Civic, но домой так и не вернувшейся. Своим родным никакой записки она не оставила, по телефону также о своих дальнейших планах не предупредила. Подобное случалось и ранее. Но всякий раз всё заканчивалось благополучно, — рассказал Валерий Горелых. — Оперуполномоченные уголовного розыска незамедлительно приступили к поисковым мероприятиям.

По словам Валерия Горелых, установить местонахождение девушки помогли дорожные камеры. По ним полицейские определили, что ее машина сначала ехала в сторону Перми, а далее — в Москву.

— Также представители МВД сумели отыскать ее след в одном из хостелов столицы, где Мария расплачивалась при помощи банковской карты. Дальнейшее для общественников и силовиков было делом техники, — говорит руководитель пресс-службы областного главка. — Сначала нашли Honda, а вскоре и саму разыскиваемую. Она действительно жива. Ни в какие криминальные истории не угодила. Ее мама, срочно бросив все дела, улетела к ней самолетом, чтобы лично убедиться, что с дочерью всё в порядке.

Однако возвращаться домой Мария Крицкая отказалась. Как отметил полковник Горелых, девушка сообщила, что намерена жить самостоятельно, как ей хочется. Сейчас она находится в Москве.

— За оперативную помощь в розыске пропавшей ее законные представители искренне и со слезами на глазах поблагодарили сотрудников полиции ОВД Березовского. Поисковым мероприятиям дан отбой, — сказал Валерий Горелых. — Большое спасибо нашим добровольным помощникам из поискового отряда «Прорыв» за совместную работу.

Прочитайте инструкцию о том, что делать, если пропал ваш близкий человек. Также мы разбирались, почему стали чаще исчезать девушки и дети, и рассказывали, как можно помочь потерявшимся пожилым людям, как уберечь своего ребенка от похищения и как научить детей никогда и ни за что не уходить с незнакомцами.

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ80
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ68
  • ПЕЧАЛЬ11
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2