Город подробности Свердловский депутат рассказал, как правильно наслаждаться цветами и не попасть за решетку. Инструкция

Свердловский депутат рассказал, как правильно наслаждаться цветами и не попасть за решетку. Инструкция

Максим Иванов потребовал найти похитителей петуний

Так выглядела клумба, пока из нее не подергали цветы

История с коварным похищением петуний с «патриотической» клумбы на Щорса — Белинского получила продолжение на высоком уровне. Депутат Госдумы Максим Иванов рассказал об этом происшествии в соцсетях и предположил, что это может быть идеологическая диверсия.

— Конечно, я склонен думать, что цветы похитил влюбленный юноша, который не нашел у себя в кармане 300 рублей на пять тюльпанов для своей девушки. Или бессовестные воришки из числа садоводов. Но учитывая геополитический контекст, нельзя исключать, что это идеологическая диверсия окопавшихся в глубоком тылу проукраинских бесов. Сами понимаете, Екатеринбург — город непростой, — написал Иванов в своем телеграм-канале.

Редкая фотография: депутат и цветущая яблоня

Простым комментарием дело не ограничилось. Депутат предложил наказание для похитителей и дал подписчикам пошаговую инструкцию, как правильно наслаждаться общественными цветами. Для начала он напомнил, что за сорванную ветку сирени можно получить 15 суток и великодушно отметил, что одними наказаниями проблему не решить.

— У нас хорошо организовано патриотическое воспитание детей и молодежи. Но надо усиливать экологическое воспитание, формировать в обществе культуру уважительного отношения к природе, к деревьям. Природа России — тоже часть нашей Родины. Увидел ты красивый куст сирени, ну подойди, понюхай аромат, сфотографируй на телефон, и всё. Не надо вандализма, не надо рвать ветки себе для дома, — сказал Иванов.

Ужесточать наказание за такие проступки не стоит, но оно должно быть.

— Надо работать не над ужесточением, а над неотвратимостью. Важно показательно поймать тех, кто обчистил патриотическую клумбу и отправить их на принудительные работы по благоустройству города. Другим наука будет! — закончил Максим Иванов.

Напомним, сотрудники мини-рынка на Щорса — Белинского каждый год за свой счет разбивают большую клумбу. С 2014 года они делают ее в форме флага и звезды. Ежегодно, по подсчетам директора рынка, с клумб воруют до 200 цветов. На этот раз похитители побили рекорд скорости и стащили петунии с клумбы уже через несколько часов после высадки саженцев в грунт.

А вам приходилось срывать или выкапывать цветы в общественных местах? Отвечайте честно, опрос анонимный

Было дело
Никогда, это позор!
Не люблю цветы и хочу посмотреть результаты

Кстати, неподалеку от перекрестка Белинского и Щорса есть народный рынок, где бабушки продают цветы.

Горожане замечают, что в Екатеринбурге есть проблемы с озеленением, и пытаются взять на себя обязанности мэрии по благоустройству. Так, семейство Новоселовых оформило заброшенный уголок на улице Карла Маркса. И его тоже не раз разрушали хулиганы. Кроме клумб в городе беспощадно кронируют деревья, а также вырубают их.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
67
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Екатеринбуржец предложил отобрать полосы у водителей в самом центре города. Зачем?
Алексей Кофман
урбанист
Мнение
Кто ответит за убийство 16-летней школьницы? Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
Сдохнуть можно, пока доедешь. Корреспондент E1.RU — о суровом отдыхе на русском юге и других новостях недели
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства
Объявления