E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как 0

4 м/c,

с-з.

742мм 44%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Город «Город, зависший в совковой эре». Спор: где лучше — в Екатеринбурге или Перми?

«Город, зависший в совковой эре». Спор: где лучше — в Екатеринбурге или Перми?

Наш сосед по Уралу только что отпраздновал свое 300-летие

Видео с пермского праздника. Спорим, вы узнаете каждую из этих песен?

11 и 12 июня вся Пермь гуляла: наш уральский сосед праздновал свое 300-летие. Был большой концерт с Zivert и DJ Smash, фейерверк с берегов Камы и прочая красота. А еще Пермь (в самой Перми) называют «самым современным городом Урала».

Екатеринбуржцы полюбовались на праздник и устроили спор: так ли это? Где лучше — здесь или там?

Собрали для вас фрагменты дискуссии.

— В Перми исторический центр с 200-летними зданиями, очень зелено, новые здания в центре поддерживают историческую застройку: не выше четырех этажей. Есть современные фонтаны и, конечно, фантастическая река! Набережная на высшем уровне! Если десять лет назад Екатеринбург был впереди, то сейчас не уверена. Я, конечно, патриот, но в Екатеринбурге архитектура «продалась», и это очень видно. Ничем другим «свечки» посреди дворов без школ на огромные новые микрорайоны не объяснить, — грустит Анна Волкова.

— Пермь с каждым годом становится красивее и красивее. Город растет и развивается. Орлову есть чему поучиться у пермских коллег. Меня приятно удивили их чистейшие остановки без безобразных объявлений, автобусы с кондиционерами, красивейшая набережная и ухоженные скверы. Но тем не менее Екатеринбург более динамичный, красивый, дерзкий и яркий. Я даже сфотографировала типичную пермскую остановку, посмотрите, ни одного приклеенного объявления… — добавляет Анна Жумашева.

Достопримечательность, которая поражает екатеринбуржцев: чистая пермская остановка

— Пермь получше Екатеринбурга. По Перми 16 километров можно проехать за полчаса, а здесь 12 едешь полтора-два часа. В Перми большие автобусы и современные трамваи, а здесь мизер какой-то и старье. Хочу переехать обратно в Пермь, — пишет еще один екатеринбуржец (видимо, временный).

— О Господи, конечно же, Пермь не лучше. Город, зависший в совковой эре. Была там в командировках, ездила смотреть. Не мегаполис, а просто городишко. Алкаши частенько валяются во дворах. Чисто, но вот алкашня портит весь вид. Я привыкла к другому уровню жизни, — поделилась резким мнением другая горожанка.

«Не сказала бы, что Пермь — самый современный город. Но по набережной скучаю»

— Пермь очень красивая! Кама, чистота, набережная с нашей не сравнится, сильно лучше. В целом город уютнее, чем наш. Тянет на столицу. А как они берегут исторический центр! Не втыкают стекляшки в 50 этажей среди особняков XIX века. Молодцы. Трамвайчики милые, не наше старье. Лучше город, сильно уютнее и чище. Езжу туда с огромным удовольствием, — говорит Алена.

— Вернулся из Перми. Набережная хорошая, много мест для отдыха, спорта, туалеты. У нас такого нет. Ездил в Казань и Пермь, теперь по нашей набережной даже не хочется ходить, — признался Дмитрий Гуковский.

— Тюмень лучше! — неожиданным поворотом завершила спор Марина.

А где вам больше нравится?

Пермь
Екатеринбург
Тюмень моя, Тюмень...
Все прекрасны по-своему!
Посмотреть результаты

Екатеринбург вовсю готовится к своему 300-летию. По городу уже висят плакаты с поздравлениями от известных горожан, названы хедлайнеры концерта и содержимое новой капсулы времени.

Прочитайте также наш чек-лист. Мы вспомнили всё, что обещали сделать к юбилею города, — и сравнили обещания с реальностью.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления