E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

пасмурно, дождь

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

734мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Город В Екатеринбурге 11-летний школьник купил у подростков краденый велосипед, чтобы разыскать владельца

В Екатеринбурге 11-летний школьник купил у подростков краденый велосипед, чтобы разыскать владельца

Мальчишка вернул двухколесный транспорт хозяину

Леша — настоящий герой. К сожалению, мама мальчика не разрешила показать его лицо

В Екатеринбурге одиннадцатилетний школьник совершил очень взрослый поступок. Шестиклассник Леша гулял с другом у VEER Mall и встретил подростков, которые предлагали прохожим купить старый велосипед. Цена была невысокой — 400 рублей. А из разговора юных торговцев стало понятно, что велосипед краденый.

— Мы хотели купить велик для моего друга, у него нет велосипеда. Но когда я услышал, что он краденый, решил, что всё равно его куплю и разыщу владельца, — рассказал одиннадцатилетний Алексей. — Они бы всё равно его кому-то продали. И тогда хозяин мог его уже не найти.

Велосипед Леша прикатил домой, сделал фотографию и разместил в паблике своего района. Вечером ему написал мужчина, который узнал на снимке свой велик и рассказал, что его украли днем у пиццерии на улице Победы. Воришки попали на камеры видеонаблюдения — на записи были те самые подростки, что продали байк мальчику.

Кража велосипеда попала на видео

Мы связались с владельцем велосипеда. Он признался, что даже не надеялся его разыскать.

— Я оставил велосипед возле места, где работаю, но у меня нет противоугонки. Я забываю всё время ее купить. В три сорок вышел на улицу и увидел, что велика нет, приуныл. Посмотрел по камерам, увидел, что угнал малой, на вид лет тринадцати-четырнадцати. Мне кажется, он даже не смог сесть на него, чтобы укатиться, его велик перевешивал, и он чуть не упал, — рассказал E1.RU хозяин велосипеда Хадиш. — Я написал всем знакомым: если где-то увидите, пацаны, забирайте велик без вопросов, он мой. В 22:30 мне скидывают запись, мальчик пишет, что купили мой велик.

Хадиш поблагодарил Лешу и вернул ему 400 рублей, потраченные на покупку велосипеда. Жалеет мальчишка только об одном: на нормальный велик для его друга этих денег не хватит.

В последнее время в Екатеринбурге активизировались веловоры. Недавно один из них, тоже на Уралмаше, сначала галантно придержал дверь девушке, а потом украл у нее велосипед. В Академическом у девушки угнали велосипед, который ее кормит. А из кафе в центре города детский самокат стащил воришка, похожий на привидение. Его не остановили ни полный зал, ни наличие камер.

Одного веловора настигла мгновенная карма. Он угнал велосипед и тут же эпично упал с него.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления