Уральцам следует осторожнее относиться к употреблению "куриных" полуфабрикатов и яиц,љ- заявил в четверг на пресс-конференции заместитель главного врача федерального государственного учреждения здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии" Виктор Романенко. По его словам, эти продукты несут потенциальную угрозу заражения сальмонеллезом.
В отечественных и западных полуфабрикатах содержание сальмонеллы составляет 7-10 процентов,љ- привел данные санитарный врач. Для курицы эта инфекция безопасна, она ничем не угрожает птице.
Для человека употребление "куриных" полуфабрикатов может оказаться опасным, если эту продукцию не подвергнуть термической обработке. Романенко также порекомендовал гражданам не употреблять яйца в сыром виде.