Здоровье Всё о коронавирусе Областные власти объяснили, почему отправили в обсерватор туристов из Таиланда

Областные власти объяснили, почему отправили в обсерватор туристов из Таиланда

Путешественники проведут две недели в изоляции на базе в Курганово

В Свердловском штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, почему забрали паспорта у туристов, которые вернулись из Таиланда минувшей ночью, а также ответили на вопрос, почему путешественникам не разрешили провести карантинные две недели дома, а доставили их в обсерватор на базе спорткомплекса «Курганово».

— Рейс, прибывший 19 апреля из Таиланда в Екатеринбург со 180 соотечественниками, признан неблагополучным с эпидемиологической точки зрения. Уже при посадке на него было отказано пяти пассажирам в связи с высокой температурой и признаками ОРВИ. Этим обусловлено решение об изоляции остальных пассажиров по прилете, — рассказали в штабе.

Прибывшие жители Челябинской области — 49 человек — вывезены властями этого региона сразу из аэропорта. Остальные изолированы для исключения риска распространения COVID-19, если у кого-то из прибывших будет обнаружен вирус.

— Это вынужденная, но необходимая мера, которая позволит не только не допустить возможного распространения инфекции, если она есть, но и снизить нагрузку на систему здравоохранения. Все процедуры при приеме соотечественников, их перевозке и размещении проведены со строжайшим соблюдением всех норм безопасности в соответствии с действующими протоколами.

Каждый при выходе из самолета проходил обязательные дезинфекционные процедуры, поэтому процесс выгрузки пассажиров рейса занял гораздо больше времени, чем это обычно бывает. Паспорта и багаж также должны пройти обязательную санобработку. Кроме того, люди на вторые сутки пройдут тестирование на COVID-19, — рассказали в штабе.

Напомним, процедура решением санитарных врачей не проводится сразу после долгого перелета, поскольку это может травмировать слизистые пассажиров. Также сделано все, чтобы пребывание соотечественников на Среднем Урале было максимально комфортным, насколько это возможно в возникших обстоятельствах и в условиях распространения коронавирусной инфекции. Они, в частности, обеспечены необходимыми средствами гигиены, одеждой, четырехразовым питанием. С ними работают четыре медицинских сестры и два фельдшера. В случае необходимости будет оказываться неотложная помощь — время доезда до места изоляции составляет 15 минут.

Ранее туристы пожаловались, что у них забрали паспорта и отправили в обсерватор буквально с посадочной полосы, хотя они рассчитывали провести две недели изоляции в своих квартирах. Мы опубликовали рассказ туристки о первых часах в обсерваторе и показали фотографии обсервационных номеров, в которых поселили свердловчан.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в онлайн-трансляции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Проводили основателя «Уралмаша» и выпустили на волю кровавого рейдера. Как мы прожили неделю в Екатеринбурге
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства
Объявления