3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

Евгений Куйвашев объяснил, чем лечат зараженных коронавирусом свердловчан

При этом подтверждений эффективности лекарства до сих пор нет

Поделиться

По словам Куйвашева, для области закуплено 150 тысяч упаковок «Триазавирина»  

По словам Куйвашева, для области закуплено 150 тысяч упаковок «Триазавирина»  

Поделиться

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев рассказал, какими лекарствами сейчас лечат всех пациентов с COVID-19. В основном речь идет о препарате «Триазавирин». Куйвашев отметил, что в настоящее время препаратов с подтвержденной эффективностью против коронавируса не существует.

— Минздрав региона порекомендовал «Триазавирин» в качестве профилактического средства для врачей, находящихся в контакте с больными. Доказательств эффективности «Триазавирина» нет. Как нет доказательств эффективности любого другого препарата от COVID-19, — написал Куйвашев.

Но сейчас «Триазавирин» используется на ранних стадиях течения болезни, вызванной коронавирусом. Куйвашев назвал это способом, чтобы как можно меньшему числу людей понадобились тяжелые и токсичные лекарства. Для лечения COVID-19 сейчас используются три протокола.

— «Малярийный» (хлорохин, гидроксихлорохин, мефлохин), «ВИЧ-протокол» (калетра) и «инновационный» (ремдесивир в 3-й стадии коронавирусной инфекции). Также на поздних стадиях болезни используются препараты, подавляющие иммунитет: моноклональные антитела (актемра), ингибиторы JAK-киназ. Есть сведения об опыте использования цитостатиков. Подтвержденного и обоснованного эффекта нет ни у одного протокола, — сообщил губернатор.

Кроме того, врачи все равно постоянно следят за всеми мировыми новинками в лечении COVID-19.

— Среди новинок — препараты плазмы крови, антикоагулянты для препятствования тромбозов. Но эти технологии применяются только на поздних стадиях болезни, фактически только в реанимации. Мы к этому готовы, но должны думать и о том, что делать, чтобы болезнь не дошла до реанимационных стадий.

Он отметил, что в Свердловской области не было выявлено ни одного побочного явления после применения «Триазавирина». Сейчас для области закуплено 150 тысяч упаковок этого лекарства для больниц.

Всю информацию о коронавирусе мы собираем в режиме онлайн. Почитайте мнение инфекциониста о том, что на самом деле спасет от коронавируса («Триазавирина» там нет). А по этой ссылке — рассказ о том, как разрабатываются лекарства от COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...