E1
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+23°

облачно, без осадков

ощущается как +21

2 м/c,

зап.

732мм 29%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Реклама
Здоровье Всё о коронавирусе Конфликт с отцом Сергием «От такой "веры" мне грустно»: Соколов из «Уральских пельменей» раскритиковал священников в спецкостюмах

«От такой "веры" мне грустно»: Соколов из «Уральских пельменей» раскритиковал священников в спецкостюмах

Он опубликовал фото, на котором бабушку, больную коронавирусом, причащает батюшка в спецзащите

Ранее актер поддержал скандального схиигумена Сергия Романова

Актер шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов раскритиковал священников, которые проводят обряды в защитных костюмах. Пост об этом он опубликовал на своей странице в Instagram.

Шоумен проиллюстрировал запись снимком, на котором московский священник проводит причастие бабушке, больной коронавирусом, у нее дома.

— На фото священник причащает бабушку дома, она целует перчатку батюшке. У меня вопрос: кто кого защищает от вируса? — написал Дмитрий Соколов. — Простите, но не могу я представить Иисуса Христа (исцеляющего прокаженного) в скафандре. Я верю, что мать может вымолить [исцеление] сына от наркозависимости, я верю (и знаю случаи), когда онкобольные излечиваются верой во Христа и силой причастия. На этом фото вместо страха Божия я вижу животный страх смерти. И от такой «веры» мне грустно.

Тут был пост из социальной сети,
признанной экстремистской организацией на территории РФ

Дмитрий Соколов стал одним из участников конфликта со схиигуменом Сергием (Романовым). В конце апреля Екатеринбургская епархия лишила Сергия права проповедовать. Затем запретила носить крест, принимать исповеди и служить литургии. После этого за Сергия вступились его послушники, в том числе Дмитрий Соколов.

17 июня в Среднеуральский монастырь нагрянула полиция. Визит силовиков мог быть связан с сообщениями в СМИ о том, что монастырь взяли под охрану казаки. Мы пообщались тогда с отцом Сергием и подготовили большой фоторепортаж о нем. Иван Ургант в своем шоу на Первом канале пошутил об этой истории. Его насмешил тот факт, что в монастыре во время захвата находились Павел Дацюк и Дмитрий Соколов.


Все о конфликте со схиигуменом Сергием читайте здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления