Все новости
Все новости

Екатеринбуржцев попросили поскорее вакцинироваться от гриппа, чтобы потом привиться от коронавируса

В этом году кампания проходит масштабнее, чтобы не допустить сочетания гриппа с COVID-19

Медики советуют поставить прививку от гриппа пораньше, чтобы организм успел адаптироваться перед вакцинацией от коронавируса

Поделиться

В Екатеринбурге в этом году прививочная кампания против гриппа ведется еще активнее, чем раньше. Как сообщили в горздраве, по плану нужно привить более 700 тысяч взрослых и 250 тысяч детей.

— Мы живем в условиях распространения коронавирусной инфекции и надеемся, что скоро появится вакцина против нее, — рассказал руководитель городского управления здравоохранения Денис Демидов. — Чтобы не сочетать две вакцины, именно сейчас нужно привиться против гриппа.

По словам Дениса Демидова, новая вакцина учитывает все штаммы, которые будут распространяться в предстоящем сезоне, прививка переносится здоровыми людьми хорошо, противопоказания — обострение хронических заболеваний, плохое самочувствие, симптомы ОРВИ.

— Сейчас мы переживаем за сочетание двух инфекций — сезонного гриппа и коронавируса, нам бы не хотелось, чтобы были такие случаи, поэтому вакцинация проходит в этом году масштабно.

Начальник горздрава пожелал горожанам здоровья наступившей осенью и посоветовал отказаться от вредных привычек, заниматься спортом и избегать сквозняков и переохлаждения.

Напомним, в этом году число заболевших ОРВИ превышает прошлогодние показатели, школы ежедневно отчитываются о числе заболевших. Вот здесь мы разобрали подробнее, как отличить сезонную простуду от коронавируса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2