Все новости
Все новости

«Уведомления нет»: главврач екатеринбургской скорой рассказал о грядущей проверке

Министр здравоохранения России поручил проверить городскую скорую

Когда Росздравнадзор будет проверять екатеринбургскую скорую, пока неясно

Поделиться

Министерство здравоохранения России поручило проверить скорую помощь в Екатеринбурге. Что именно будет проверять Росздравнадзор, в екатеринбургской скорой не знают. Оказалось, уведомление о проведении проверки в городскую скорую еще не поступало. Об этом Е1.RU рассказал главврач Игорь Пушкарев.

— Это очень странно. У меня уведомления о том, что будет проверка, нет, — сообщил Е1.RU Игорь Пушкарев. — Честно, не знаю, по какой причине ее [проверку] могут проводить. Может быть, из-за того, что СМИ публиковали сообщения, якобы скорой приписали какой-то долг в 300 миллионов. Я в догадках. Но чтобы что-то говорить о причинах проверки, необходим документ о ней. А его нет.

В ведомстве сообщили, что проверить скорую Екатеринбурга поручил сам министр здравоохранения России Михаил Мурашко. Но когда она пройдет, тоже пока неясно.

— Мне тоже очень неприятно, что так происходит. Да, были задержки шестичасовые — это на перевозку пациентов. А так все параметры выдерживаем. Зато проверят, скажут, что нарушений нет. И мы сможем реабилитировать репутацию нашей скорой.

Недавно главврач станции объяснил, почему скорую помощь иногда приходится ждать по шесть часов. Порой диспетчеры не справляются со звонками от горожан, которые задают много вопросов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2