1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Главврача 40-й больницы, ставшей ковидным госпиталем, наградили за заслуги перед областью

Приказ подписал Евгений Куйвашев

Поделиться

Александр Прудков возглавил 40-ю больницу в январе 2011 года

Александр Прудков возглавил 40-ю больницу в январе 2011 года

Поделиться

Главврача ГКБ № 40 наградили за заслуги перед Свердловской областью

Главного врача городской клинической больницы № 40 Александра Прудкова наградили орденом «За заслуги перед Свердловской областью» II степени. Приказ об этом подписал Евгений Куйвашев. Главврач получил награду за «выдающиеся заслуги в сфере здравоохранения».

Александр Прудков — хирург высшей категории, член-корреспондент Российской академии естественных наук (РАЕН). Ранее был награжден почетным знаком «За заслуги перед городом Екатеринбургом» за большой вклад в развитие здравоохранения. Он лауреат премии им. В. Н. Татищева и Г. В. де Геннина за вклад в развитие науки, техники и медицины. Должность главврача 40-й больницы занимает с января 2011 года.

Городская клиническая больница № 40 с самого начала эпидемии в регионе была главным уральским ковидным госпиталем и до сих пор принимает в том числе и самых тяжелых пациентов. Ранее Александр Прудков в прямом эфире E1.RU рассказывал о том, как начиналась эпидемия, как вели себя врачи, узнав, что предстоит работать в «красной» зоне, насколько загружена больница на пике и есть ли свободные койки. Также прочитайте большое интервью с Александром Прудковым.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...