19 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Умерла главврач Волчанской больницы. У нее был COVID-19

Марина Макарова руководила медучреждением с 2011 года

Поделиться

Главному врачу больницы Волчанска Марине Макаровой было 62 года 

Главному врачу больницы Волчанска Марине Макаровой было 62 года 

Поделиться

Умерла главврач Волчанской больницы. У нее был COVID-19

В Екатеринбурге скончалась главный врач Волчанской городской больницы Марина Макарова. У нее был COVID-19, но, по рассказу коллег, в момент госпитализации результат теста уже был отрицательным. Причины смерти будут известны после патологоанатомического вскрытия.

— Она болела коронавирусом, но, когда ее госпитализировали в Екатеринбург, тест был уже отрицательный, — рассказала коллега умершей. — Мы пока и сами не знаем точной причины, вскрытие будет сегодня. Она была очень справедливым и грамотным руководителем, отправляла врачей на обучение, заботилась о том, чтобы мы прослушали новые рекомендации, научились чему-то.

Медики рассказали, что главный врач всегда помогала им в работе, не отказывала и тогда, когда нужен был жизненный совет.

— Мы обращались к ней не только с рабочими вопросами, но и с жизненными. В помощи и совете не отказала ни разу. Всегда понимала и шла навстречу. Девять лет она руководила больницей. В любой момент, вечером или ранним утром, позвонишь проконсультироваться — всегда подскажет, — рассказала Ирина Муминова, фельдшер педиатрического участка.

Ранее мы писали о том, что скончался главврач Красноуфимской районной больницы Дмитрий Новоселов. Не стало и другого известного доктора — Игоря Шифрина, замруководителя «Новой больницы».

В начале ноября мы публиковали список памяти медиков, чьи жизни унес COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ43

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...