9 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

Студентка обвинила медика в повторном использовании одноразовой иглы. В больнице объяснили, почему это невозможно

Девушка записала инцидент на видео

Поделиться

В Екатеринбурге студентка обвинила медиков поликлиники в том, что они дважды хотели использовать одноразовый инструмент

В Екатеринбурге студентка обвинила медиков поликлиники в том, что они дважды хотели использовать одноразовый инструмент

Поделиться

В Екатеринбурге студенты, которые проходили медосмотр, обвинили медиков поликлиники в том, что они при взятии крови не поменяли одноразовые инструменты. 18 мая студентки пришли на плановый медосмотр в поликлинику ЦГКБ № 6 на Белинского, 130. Там, как они утверждают, медсестра несколько раз использовала один и тот же инструмент для прокалывания кожи при взятии крови. Одна из студенток сняла происходящее в кабинете на видео.


— Мы с группой от университета проходили плановый медосмотр. Cидим в очереди на сдачу крови, выходят три мои одногруппницы с огроменными глазами и начинают рассказывать о том, что они увидели — как одной иглой взяли кровь из пальца у нескольких девочек, — делится Анастасия Кузнецова.

По словам девушки, медсестра и ей попыталась проколоть палец использованным инструментом.

— Я захожу в кабинет, включаю камеру. Даю палец, мне протирают его салфеткой, причем не спиртовой, а обработанной в чем-то вроде хлоргексидина. И медсестра тянет руку в металлическую мисочку, где лежит использованная игла. Она была без упаковки, и я видела, как медсестра положила иглу в мисочку после того, как она взяла кровь у другой моей одногруппницы, — рассказывает Анастасия. — И затем просто полила чем-то из баночки. Я отдернула руку, мне стало страшно, что она сейчас этой иглой уколет мне палец. Я спрашиваю: «Она что, старая?» Медсестра отвечает, что нет, кладет эту иглу обратно и вскрывает упаковку с новой. И этой новой чистой иглой протыкает мне палец и берет кровь.

Вот видео произошедшего с Анастасией:

— А во-вторых, одногруппницы видели, как она одной иглой благополучно проткнула палец двум девочкам, — продолжила девушка. — В эту больницу ходят все студенты, и не только нашего вуза! И далеко не все могут заметить подобное, потому что, к примеру, как я, отворачиваются, когда берут кровь из пальца или вены.

После того как Анастасия опубликовала видео, такое сообщение о медиках в поликлинике на Белинского, 130 прислали ей в директ

После того как Анастасия опубликовала видео, такое сообщение о медиках в поликлинике на Белинского, 130 прислали ей в директ

Поделиться

В ЦГКБ № 6 прокомментировали видео студентки Анастасии Кузнецовой. Они опровергли нехватку инструментов для взятия крови.

— Согласно стандартной операционной процедуре все медицинские манипуляции проводятся в строгом соответствии с СанПиН, — сообщили в администрации 6-й больницы. — После обработки кожи дезинфицирующим раствором используются только одноразовые скарификаторы, которых в больнице достаточно, и у медицинской сестры нет оснований использовать скарификаторы дважды. На видео не представлено многократное использование скарификаторов. Но в работе мы сталкиваемся с тем, что есть такие пациенты, которым важно перепроверить действия медиков. Если есть сомнения — лучше сразу приходите к заведующему поликлиникой и обсуждайте все горячие вопросы. Они решаемы!

Ранее мы рассказывали, что екатеринбурженке обожгли глаза ультрафиолетовой лампой в больнице. Прочитайте также историю о том, как женщину лечили от инфаркта, а у нее оказался рак, или как спасают уральского медика, которого парализовало после ошибки врача. Мы рассказывали о врачебной ошибке, которая стоила 37-летней екатеринбурженке жизни.

Но бывают и хорошие истории. Так, врачи спасли 27-летнего уральца после удара током с напряжением 10 тысяч вольт. А 37-летнему екатеринбуржцу заменили кость в ноге на титановую, чтобы спасти от рака.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ15
  • ГНЕВ79
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку