21 июня понедельник
СЕЙЧАС +18°С

«Пуля прошла насквозь через брюшную полость»: врач — о состоянии девочки, раненной на Химмаше

Ребенка ввели в медикаментозный сон

Поделиться

Девочку прооперировали, она находится в реанимации <nobr class="_">ОДКБ № 1</nobr>

Девочку прооперировали, она находится в реанимации ОДКБ № 1

Поделиться

Девочку, которая пострадала во время стрельбы на Химмаше, ввели в медикаментозный сон. По словам заведующего отделением реанимации Областной детской клинической больницы Виталия Лазутина, ребенку удалили около 30 сантиметров кишечника, и это повлияет на качество жизни в дальнейшем. Сейчас девочка находится на искусственной вентиляции легких, сообщает «Интерфакс».

— Ранение тяжелое, хотя бы по характеру его травмы — пуля прошла насквозь, через всю брюшную полость. Девочка находится в медикаментозной седации, назвать это комой нельзя, это хороший, глубокий сон. Так комфортнее и ребенку с целью синхронизации с аппаратом ИВЛ, и дополнительно позволяет нам углубить по мере необходимости анальгезию, — пояснил Виталий Лазутин.

Также врач отметил, что операция длилась четыре часа и прошла успешно.

Ранее пресс-секретарь свердловского Минздрава Константин Шестаков рассказал E1.RU, что операция была сложная, девочка находится в тяжелом состоянии.

Напомним, ребенок пострадал 30 мая на улице Бородина, 31 во время стрельбы, которую пьяный мужчина открыл из своей квартиры. К месту инцидента приехала Росгвардия, и стрелок попал одному из силовиков в ногу. Затем ранил девочку, которая находилась в одном из автомобилей вместе с папой. Пуля пролетела через подголовник машины и навылет прошла через живот ребенка.

Момент стрельбы очевидцы запечатлели на видео. На кадрах, снятых прохожими, видно, что во время инцидента люди начали прятаться за машинами, припаркованными рядом с домом. Нам удалось пообщаться с одним из очевидцев. Он рассказал, что стрелявший мужчина был по торс голый и кричал: «Требую отменить гомосексуализм!»

Всё, что известно о происшествии, мы собирали в режиме онлайн. Следователи опубликовали видео задержания и показали квартиру стрелка. Бывший коллега Болкова сообщил, что тот не только служил в милиции и ездил в Чечню, но и устраивал стрельбу ранее. Парень, который стал заложником стрелка, также рассказывал о ЧП.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ99

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...