27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

В Екатеринбург привезли еще 31 тысячу доз вакцины «Спутник V»

Губернатор рассказал, что в регионе ждут еще поставок

Поделиться

В пятницу в Екатеринбург поступила большая партия вакцины

В пятницу в Екатеринбург поступила большая партия вакцины

Поделиться

В Екатеринбург наконец-то привезли очередные дозы вакцины «Спутник V». Об этом в своем инстаграме рассказал губернатор Евгений Куйвашев.

— Сегодня в Екатеринбург привезли еще 31 тысячу доз вакцины «Спутник V», еще 14 тысяч доз прибудут завтра. Скоро возможность поставить прививку появится у всех. Я надеюсь, вы ей воспользуетесь, — написал глава региона.

Он также объяснил, почему надо носить маски после прививки от коронавируса.

— Дело в том, что большинство вакцин хоть и снижают риск заболеть коронавирусом, но не дают 100% гарантию от болезни. После прививки можно заразиться и перенести ковид в легкой форме или вообще бессимптомно. Но в этом случае человек остается опасным для окружающих! Именно поэтому носить маску необходимо, даже если вы вакцинировались.

Мы сможем отказаться от масок, когда прививки от ковида поставит большая часть населения нашей области и страны. Тогда сформируется коллективный иммунитет, и заболеваемость начнет снижаться, — подчеркнул губернатор.

Ранее мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида. Врач ответил на все страхи антипрививочников.

COVID-19 — то же самое, что и грипп? Почитайте ответ эпидемиолога. Половина всех коек под ковид в Свердловской области сейчас уже занята. Подробнее о ситуации с коронавирусом в регионе — в этом материале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...