7 декабря вторник
СЕЙЧАС -16°С

Мэр объяснил, почему в Екатеринбурге не вводят обязательную вакцинацию от коронавируса

Ранее власти анонсировали массовую кампанию

Поделиться

В Екатеринбурге по-прежнему нет нужного для массовой кампании запаса вакцины

В Екатеринбурге по-прежнему нет нужного для массовой кампании запаса вакцины

Поделиться

Мэр Екатеринбурга в прямом эфире E1.RU объяснил, почему в городе, несмотря на обещания, до сих пор не ввели обязательную вакцинацию. По словам Алексея Орлова, дело в запасе препарата — его по-прежнему недостаточно.

— Когда в Екатеринбурге будет необходимый объем вакцины, он позволит определить категории населения, которые подлежат обязательной вакцинации. Это в первую очередь, конечно, сфера услуг: такси, общепит, магазины, где большое количество клиентов. Конечно, в первую очередь речь идет о безопасности людей. Это вынужденный шаг, на который мы пока не идем, — объяснил Алексей Орлов.

По данным Алексея Орлова, в Екатеринбурге 6 июля привилось от ковида больше шести тысяч человек. Особенно активно горожане прививаются в торговых центрах.

В России одобрены четыре вакцины от коронавируса, мы сравнили их. С течением времени уровень антител к коронавирусу снижается даже у привитых людей. Корреспонденты E1.RU сдали анализы и проверили спустя полгода после прививки, как работает вакцина.

На вопросы читателей E1.RU мэр отвечает в прямом эфире, присоединяйтесь к трансляции.

Если у вас есть какие-то вопросы, то пишите их в комментариях к эфиру в инстаграме E1.RU, а обо всем самом важном мы пишем в нашем телеграм-канале.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ32
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.