22 сентября среда
СЕЙЧАС +7°С

Свердловские власти отложили ревакцинацию. Причина банальна

В больницах Екатеринбурга разворачивают желающих повторно привиться

Поделиться

В поликлиниках разворачивают всех, кто приходит к ним на ревакцинацию

В поликлиниках разворачивают всех, кто приходит к ним на ревакцинацию

Поделиться

В Екатеринбурге людям, решившим повторно привиться от COVID-19, отказывают в ревакцинации. Одному из наших читателей в поликлинике заявили, что ревакцинироваться можно не раньше чем через девять месяцев.

Другие читатели, столкнувшиеся с этой же проблемой, предполагают, что все дело в отсутствии вакцины, а некоторые медики объясняют это отсутствием специального указа о ревакцинации в Свердловской области.

В региональном оперштабе, который занимается всеми вопросами, связанными с коронавирусом, ответили, что ревакцинироваться можно через полгода после предыдущей прививки, но массово этого сделать в регионе пока нельзя. Причина банальна — не хватает вакцины.

— В настоящее время решаются оргвопросы проведения ревакцинации ранее привитых против новой коронавирусной инфекции. Такая возможность появится у всех свердловчан после поступления достаточного количества вакцин. Ревакцинация против COVID-19, согласно методическим рекомендациям, до достижения необходимого уровня иммунитета должна проводиться раз в шесть месяцев любой из зарегистрированных вакцин, далее — один раз в год, — ответили в оперштабе.

Мы рассказывали, почему уральцы боятся делать прививку от ковида. Также на все страхи антипрививочников отвечал врач.

Нужно и можно ли прививаться тем, у кого еще есть антитела, мы рассказывали в этом материале. А здесь — информация о том, кому из беременных будут делать прививки от коронавируса.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ37
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...