27 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Антисанитария, червивая еда и три таблетки парацетамола в день»: как лечат COVID-19 в белоярской больнице

Пациентка утверждает, что для больных созданы нечеловеческие условия

Поделиться

По словам пациентки, в белоярской больнице созданы ужасные условия

По словам пациентки, в белоярской больнице созданы ужасные условия

Поделиться

Антисанитария, червивая еда и нехватка лекарств в белоярской больнице

Два дня назад, 16 июля, Татьяна Семерикова поступила в инфекционное отделение Белоярской районной больницы. Причина — COVID-19. Однако вместо лечения она, по ее словам, столкнулась с настоящим ночным кошмаром:

— В инфекционном отделении я нашла инфекцию в самой еде. В ней какие-то личинки, черви. В отделении царит антисанитария, — делится впечатлениями пациентка. — Сама больница в ужасном состоянии, лекарств не хватает, вся мебель, по ощущениям, двадцатых годов. Извиняюсь за подробности, но тут даже унитазы сломаны и ничего не смывают.

Свои слова девушка подкрепляет фото и видео.

Также пациентку не устраивает качество лечения:

— Типичная история: у мужа моей соседки по палате всю ночь температура. А им нечем ее сбить. Парацетамол есть, но его в день дают не более трех таблеток. Нужны уколы — а их нет, закончились. Она, соседка, при мне своих детей просила купить лекарства — они ей их привезли. А что делать тем, кому некому позвонить? — задается вопросом Татьяна.

По ее словам, медсестры выполняют свою работу замечательно. К врачам отношение у пациентки сложилось не столь положительное:

— Лечение всем назначают одинаковое. Что с пневмонией, что нет. Я соседку настропалила обратиться к врачу, он пришел, сказал: сейчас почитает историю болезни и всё решит. Одной в итоге назначил капельницу с антибиотиком. Второй — просто-напросто ничего, — рассказывает девушка.

Татьяна находится в больнице с 16 июля

Татьяна находится в больнице с 16 июля

Поделиться

Не устраивает Татьяну и организация работы. Она утверждает, что при поступлении в больницу прождала в приемном отделении два часа. И ей еще повезло: ее соседка рассказывает, что ждала пять.

— При этом в туалет негде сходить, попить негде взять, — жалуется пациентка.

E1.RU обратился за комментарием в больницу. По словам ее представителя, всё, описанное Татьяной, «очень странно».

Так выглядит главный корпус Белоярской районной больницы

Так выглядит главный корпус Белоярской районной больницы

Поделиться

— Червей в еде у нас не может быть, это сто процентов. Лекарств хватает. Антисанитарии нет, санитарки хорошо работают. И унитазы не сломаны, — сообщили в больнице. — Правда в том, что у нас очень давно не было ремонта — само помещение выглядит достаточно обветшалым. Говорили, что у нас на территории должны построить новую инфекционную больницу. Но пока всё уходит на коронавирус. А вообще наша больница очень хорошая, даже по округу так славится. У нас всё хорошо. Не знаю, почему пациентка могла рассказать такие вещи.

Из-за коронавируса в медицине области возникает много проблем: так, 57-летний екатеринбуржец неделю не мог дождаться врачей и лечения. В результате его увезли на скорой. Горожане массово жалуются на отсутствие бесплатных лекарств. Число больных ковидом и ОРВИ свердловчан тем временем выросло уже в 2,5 раза.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ20
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ28
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...