29 июля четверг
СЕЙЧАС +16°С

«Всех повезут на прививку»: сотрудник Сбербанка в Екатеринбурге — о принудительно-добровольной вакцинации

Работникам дали на подпись документ о согласии на медицинское вмешательство

Поделиться

Первым компонентом в Свердловской области привиты уже больше 800 тысяч человек

Первым компонентом в Свердловской области привиты уже больше 800 тысяч человек

Поделиться

Сотрудник Сбербанка в Екатеринбурге рассказал о принудительно-добровольной вакцинации

Прививочная кампания против COVID в Свердловской области идет высокими темпами — первым компонентом привиты уже больше 800 тысяч человек. При этом кто-то делает прививку добровольно, а кого-то принуждают на работе. Читатель E1.RU Сергей (имена героев изменены по их просьбе) рассказал, что его жену, которая работает в Сбербанке, заставили подписать документ о согласии на вакцинацию.

— Сегодня жена привезла домой документ, где написано, что она соглашается на обработку персональных данных и на вакцинацию, — говорит Сергей. — Завтра в 14:30 подъедут 5 или 6 автобусов к Сбербанку на Куйбышева, всех повезут на прививку в больницу. Жена боится. Самое интересное, что супруга не контактирует с клиентами. Работникам в Сбере бесполезно возмущаться, скажут: «Идите домой без зарплаты». А у нас ипотека. Жена у меня перенесла аборт после неудачного ЭКО, врачи сказали, что не советуют ей после этого делать прививку.

В документе говорится, что сотрудник соглашается на прививку и предупрежден о рисках

В документе говорится, что сотрудник соглашается на прививку и предупрежден о рисках

Поделиться

В Сбербанке E1.RU сообщили, что вакцинация сотрудников является добровольной.

— Вакцинация сотрудников является добровольной с учетом всех медицинских противопоказаний и медотводов. Вместе с тем мы проводим просветительские мероприятия и регулярно информируем работников о вакцинации с целью формирования коллективного иммунитета и защиты здоровья сотрудников и клиентов, — добавили в банке.

Ранее мы пообщались с теми, кто решил сделать прививку в выездном пункте в ТРЦ «Гринвич». Некоторые из наших собеседников пошли вакцинироваться добровольно, а другим пришлось это сделать по воле работодателя. А в УрГЭУ студентам разослали письмо, в котором сказано, что в новом учебном году на занятия в университет не будут пускать студентов, не прошедших вакцинацию. Адвокат, кандидат юридических наук Евгения Мелюханова считает, что такое решение администрации абсолютно незаконно.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ67
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...