20 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Главный эпидемиолог Екатеринбурга заявил, что нужно вводить обязательную вакцинацию

В регионе темпы прививочной кампании все еще на низком уровне

Поделиться

Пока в Свердловской области привилась лишь пятая часть населения

Пока в Свердловской области привилась лишь пятая часть населения

Поделиться

Заместитель главного врача Центра медицинской профилактики в Екатеринбурге Александр Харитонов во время брифинга заявил о необходимости введения обязательной вакцинации для работников сферы обслуживания, медиков и учителей. По словам Харитонова, на сегодня темпы вакцинации в регионе слишком низкие.

— Сегодня вопрос обязательной вакцинации широко обсуждается. Субъектам дано право решать, когда вводить обязательную вакцинацию для отдельных категорий граждан, — пояснил Харитонов. — Есть национальный календарь прививок с приложением по вакцинации по эпидпоказаниям, обозначены категории работающего населения, куда включены все специалисты, связанные с обслуживанием населения. Я считаю, что уже нужно было ввести обязательную вакцинацию. 19% привитого населения мало, мы будем продолжать болеть, необходимо 60% для коллективного иммунитета. Если не будем вакцинировать детей, эта цифра может увеличиться до 80%.

Харитонов подчеркнул, что на сегодняшний день в Свердловской области первым компонентом «Спутника V» привились 26% населения, а 19% жителей привились обоими компонентами вакцины.

Ранее власти называли условие, при котором введут обязательную вакцинацию в Екатеринбурге, а юрист объяснял, кого могут отстранить от работы за отказ привиться от COVID-19.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ98
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...