25 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«За неделю практически довели до состояния трупа»: свердловчанка пожаловалась на лечение своей матери

Дома Галина Ивановна чувствовала себя нормально, но после госпитализации ей стало хуже

Поделиться

Сейчас женщина чувствует себя плохо, у нее постоянно болит голова

Сейчас женщина чувствует себя плохо, у нее постоянно болит голова

Поделиться

Любовь Кашлюкова из Камышлова рассказала о лечении своей мамы, которой после госпитализации становится только хуже. Когда пенсионерка Галина Ивановна лечилась дома, она чувствовала себя нормально, но из-за отсутствия медицинской помощи в больнице ситуация усугубляется. Поражение легких растет, а женщина уже не может ходить.

— В прошлый вторник приехала скорая, маму хотели транспортировать в Ирбит. Но, так как у нее была низкая сатурация, ее довезли до Камышлова, — рассказывает Любовь. — Там ее «раскачали», сатурацию подняли и увезли в Ирбит. К этому времени коронавирус у нее был уже подтвержден.

Несмотря на нормальное самочувствие женщины, врачи настояли на ее госпитализации. Основные проблемы начались уже по пути в больницу.

— Два с половиной часа она находилась в приемном отделении. Все это время ей не давали пить. Ее подняли на пятый этаж в статусе «тяжелая», — говорит обеспокоенная дочь. — Хотя дома она ходила, ела и пила, все лекарства мы ей давали. Нормальный человек был. Но нам сказали, что надо в больницу. О лечении никакой информации нам не говорят. Поражение легких растет, нам врач так сама сказала. Она говорит: «Я ничего сделать не могу, у меня кислорода-то толком нет. Максимум 2–4 литра в минуту могу ей дать». А у нас дома концентраторы, они 10 литров дают.

Женщина просила перевезти маму в Екатеринбург, но в больнице этого делать не хотят. Тем временем Галине Ивановне становится все хуже. По телефону она пожаловалась дочери на сильную головную боль.

— За неделю ее практически довели до трупа. Она не ходит, не говорит, не двигается. Внутренние органы отказывают, терапии нет, — объясняет Любовь Кашлюкова. — Врач мне дрожащим голосом сказала, что лекарств не хватает. Она делает все что может, но просто нет условий. В Екатеринбург почему-то никого не отправляют, говорят: «Это не наша епархия». Там такой замкнутый круг! Нигде ничего не добиться, а человеку все хуже и хуже. Дома мы ее очень хорошо поддерживали — и уколы, и витамины.

Мы попросили министерство здравоохранения Свердловской области прокомментировать информацию. Там заявили, что Галина Ивановна получает все лечение в нужном объеме.

— Пациентка получает терапию в соответствии с рекомендациями Минздрава России по диагностике, лечению и профилактике новой коронавирусной инфекции, в полном объеме, в соответствии с медицинскими показаниями, — сообщили в минздраве. — В госпитале лекарственные средства имеются в достаточном количестве, обеспеченность кислородом достаточная. Руководителю медицинской организации указано на усиление контроля за соблюдением медицинским персоналом принципов этики и деонтологии. Усилен контроль за соблюдением протоколов лечения.

В Екатеринбурге пациенты с коронавирусом жалуются на долгое ожидание врача. Мы рассказывали, куда нужно обращаться, чтобы помощь наконец пришла.

Ранее мы публиковали рассказ женщины о том, что врач отказался брать у ее семьи тесты, потому что их количество ограничено. Прочитайте также историю мужчины, который заразился ВИЧ в больнице.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ37
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...