21 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

Стало известно, где будут ставить спасительный укол маленькому екатеринбуржцу со СМА

Чтобы выжить, Саше Лабутину нужно самое дорогое лекарство в мире

Поделиться

Неделю назад маленькому Саше исполнилось <nobr class="_">3 года</nobr>

Неделю назад маленькому Саше исполнилось 3 года

Поделиться

Трехлетний Саша Лабутин, которому для спасения нужен самый дорогой укол в мире, скоро его получит. Об этом рассказал Евгений Ройзман, его фонд занимался сбором денег для маленького екатеринбуржца.


Сначала планировалось, что препарат поставят в одной из московских клиник. Но делать укол за 150 миллионов будут в Екатеринбурге.

— По Саше Лабутину: лекарство в ближайшее время будет уже в Екатеринбурге. Ставить укол будут здесь, — рассказал Евгений Ройзман. — По Мише Бахтину, слава Богу, всё нормально.

И у Саши, и у Миши СМА — спинальная мышечная атрофия. Помочь им может один укол, но самого дорогого в мире лекарства — американского препарата «Золгенсма».

В июне екатеринбуржцы закрыли сбор на 150 млн рублей, чтобы спасти маленького Сашу. В Екатеринбурге это четвертый случай сбора средств на лечение ребенка со СМА.

Посмотрите также фильм E1.RU о том, как россияне собирают миллионы на спасение детей со СМА и почему лечение не оплачивают власти.

Чтобы помочь Саше, в Екатеринбурге организовывали флешмобы и даже незаконные вечеринки. Многодетная мама Юлия Лабутина вместе с двумя старшими детьми выходила на улицы города и раздавала информационные листовки с просьбой помочь ее ребенку. Эта акция едва не закончилась трагедией: мальчик начал задыхаться.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...