Все новости
Все новости

В Свердловской области повторился антирекорд смертности от COVID-19

За сутки скончались 23 человека

Также в регионе подтверждено 520 новых случаев коронавируса

Поделиться

В Свердловской области за сутки скончались 23 пациента с коронавирусом — это повторение антирекорда по смертности, которое было зафиксировано 31 июля.

Также за прошедшие 24 часа в регионе подтвердилось 520 новых случаев COVID-19 (рекорд — 527 случаев за сутки — был поставлен 2 августа), из больниц выписали 450 человек.

Отметим, что смертность и заболеваемость растут в последние недели. Губернатор Евгений Куйвашев, комментируя эту ситуацию, снова напомнил о вакцинации.

— Заболеваемость коронавирусной инфекцией продолжает расти. В последние дни мы несколько раз устанавливали печальные рекорды по количеству заболевших и по смертности. Спасение по-прежнему одно — коллективный иммунитет, которого можно достичь только с помощью прививок, — говорил губернатор.

При этом глава Минздрава Свердловской области утверждает, что наш регион находится на 44–46-м месте по относительным показателям смертности в России. Почему в новую волну так подскочила смертность от COVID-19, нашему порталу объяснял эксперт лабораторной диагностики.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2