Здоровье Всё о коронавирусе проблема Почему к екатеринбуржцам медики не приходят на дом? Информация с закрытого совещания главврачей

Почему к екатеринбуржцам медики не приходят на дом? Информация с закрытого совещания главврачей

Минздрав проводит массовые проверки в поликлиниках

Рассказываем, почему к вам не приходят участковые врачи и как в региональном минздраве решают эту проблему
Источник:


В разгар третьей волны эпидемии коронавирусной инфекции свердловчане снова не могут дождаться врачей. На закрытом совещании в минздраве признали, что в области накопилось общественное напряжение, что некоторые заболевшие ждут участкового врача неделю. Поэтому комиссия министерства проверяет работу всех поликлиник в регионе. Рассказываем, на какие проблемы обратили внимание в минздраве и как планируют решать вопросы длинных очередей.

Ошибки свердловских поликлиник

В ходе совещания замминистра здравоохранения региона Екатерина Ютяева сообщила, что от людей поступает много жалоб и часто они имеют под собой основания. Замгубернатора Павел Креков попросил разобраться в этом вопросе. Специалисты минздрава начали проверку организации неотложной помощи в больницах Екатеринбурга. По словам заместителя министра, если в больнице находят нарушения, сотрудникам дают неделю на исправление.

В министерстве сообщили, что за прошедший месяц проверили 15 медицинских организаций Свердловской области. Комиссия анализировала доступность помощи больным с острыми состояниями. Из всех больниц только в 4-й городской поликлинике Нижнего Тагила все было в порядке, в остальных выявили системные ошибки.

За прошедший месяц проверили 15 медицинских организаций Свердловской области, только в одной все было в порядке
Источник:

Время работы и количество бригад

В минздраве обратили внимание, что кабинет неотложной помощи в поликлиниках должен работать с 8:00 до 20:00, в том числе в субботу, воскресенье и праздничные дни. Организуется одна мобильная бригада неотложной помощи на 10 тысяч прикрепленных жителей. Если это врачебная помощь, то в составе врач и водитель, а если доврачебная — фельдшер и водитель.

Ошибки в документах и «долгая» помощь

Ошибки выявлены при оформлении медицинской документации. В минздраве попросили фиксировать время, за которое помогли человеку, оно должно быть меньше двух часов. Если в кабинете неотложной помощи не укладываются в этот промежуток, то по приказу вызов возвращается на станцию скорой помощи и помощь оказывается бригадой скорой.

В работе поликлиник выявили много ошибок, в том числе неверный график работы и недостаточное количество бригад неотложки
Источник:

Отдельный вход

Больные с температурой не должны пользоваться основным входом поликлиники и стоять в очереди в регистратуре. Для них должен быть сделан отдельный вход.

— На входе в поликлинику должна быть четкая навигация, по которой температурящий больной должен идти в сторону кабинета неотложной помощи. Регистратуру исключают из процесса оказания неотложной помощи, — подчеркнули в минздраве.

С температурой нужно лечиться дома

На собрании минздрава строго обозначили, что больной с повышенной температурой не должен идти в поликлинику самостоятельно. Все наблюдение и лечение должно быть на дому.

Почему не приходят врачи


Ответ максимально прост: нагрузка в период третьей волны увеличилась в разы, медиков просто не хватает, кто-то и сам заболел. К тому же летом период отпусков, поэтому часть коллектива на отдыхе.

На закрытом совещании подчеркнули, что людей с температурой нельзя отправлять в поликлинику
Источник:

Что происходит, когда мы вызываем врача

На совещании были все главные врачи Екатеринбурга. С предложением выступил глава городской скорой помощи и главный специалист по скорой помощи в регионе Игорь Пушкарев.

— Если бригада неотложной помощи в течение двух часов не может выполнить вызов, по приказу она обязана переправить его в скорую помощь, — сказал он.

«Вызову присваивается 6-я или 7-я категория срочности. Среднее время ожидания неотложной помощи в Свердловской области — шесть с половиной часов»

Этот вызов будет обслужен через восемь часов, потому что отделение неотложной помощи возвращает вызовы в скорую помощь после окончания рабочего дня.

Из всех пациентов, которые вызывают неотложку, госпитализируют только 27%, остальные остаются на дому с передачей актива снова в поликлинику. Даже если бригада скорой помощи приехала к пациенту, оказала помощь, вызов снова передается в поликлинику и получается двойная работа, — отметил Игорь Пушкарев.

Если врачи поликлиники за два часа не успели оказать помощь, вызов передается скорой и к такому пациенту приедут только через восемь часов
Источник:

Главный врач скорой помощи Екатеринбурга попросил коллег пересмотреть правила оказания неотложной помощи, внести какие-то предложения по организации работы. И по возможности все-таки обслуживать пациентов отделением неотложной помощи, если его состояние не ухудшилось.

На это заместитель министра здравоохранения ответила, что проблема в дефиците кадров: в поликлиниках нет нужного количества бригад, поэтому не ко всем болеющим успевают прийти. В министерстве обратили внимание, что в 2021 году из медицинского колледжа выпустилось много медиков и главврачам нужно принять их на работу, чтобы заполнить пробелы.

Проблему дефицита участковых планируют решить с помощью молодых медиков, которых в 2021 году выпустил медколледж
Источник:

Мы уже обсуждали проблему дефицита кадров с минздравом и врачами. В год в Свердловской области выпускают 3700 медиков. Мы пытались понять, куда они деваются и почему дефицит все же не исчезает.

Ранее мы рассказывали, что пресс-секретарь регионального министерства здравоохранения Константин Шестаков рекомендовал пациентам звонить на горячую линию по проблемам ковида — 122, чтобы вызвать врача. Корреспондент E1.RU попытался дозвониться по этому телефону, но все операторы оказались заняты.

Мы разговаривали с эпидемиологом Галиной Свириной, и она отметила, что одной из причин роста числа заразившихся становятся поликлиники. Пациенты с симптомами COVID-19 не самоизолируются, а идут в поликлинику сдавать мазки и заражают всех, кого встречают на своем пути.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
217
Форумы
ТОП 5
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Никакой справедливости!» Журналистка засудила застройщика, сорвавшего сдачу дома, но всё равно осталась без денег
Ирина Порозова
Редактор раздела «Бизнес»
Мнение
«Площадь — 25 квадратов, а в реестр вписали 255». Как легко разориться на налогах из-за ошибок в документах
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
«Ноги будут гореть огнем». Бортпроводник «Уральских авиалиний» — о том, как правильно выбрать место в самолете
Кирилл Фрош
Рекомендуем
Знакомства
Объявления