16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

До сердца оставались миллиметры: свердловские онкологи спасли мужчину с большой опухолью в груди

Медики вырезали ребра, чтобы удалить раковое образование

Поделиться

У свердловчанина в грудной клетке выросла большая опухоль, ее удаляли три часа. На фото врач Маргарита Магдалянова и медсестра Ольга Грузнова

У свердловчанина в грудной клетке выросла большая опухоль, ее удаляли три часа. На фото врач Маргарита Магдалянова и медсестра Ольга Грузнова

Поделиться

Свердловские торакальные хирурги и онкологи спасли мужчину с большой опухолью. Новообразование подобралось прямо к сердцу, до него осталось несколько миллиметров. Опухоль росла очень быстро, и сложность операции была в том, что пациенту практически полностью нужно было удалить реберный каркас. Операция длилась три часа.

— Опухоль была объемной, длиной около 15 сантиметров, и выглядела как небольшой мяч, расположенный за пределами грудной клетки, — рассказала заведующая отделением общей онкологии Маргарита Магдалянова. — Анализ диагностических данных указывал на то, что новообразование стремительно прорастает, и внутри организма — до поражения наружной соединительной оболочки сердца (перикарда) — оставались миллиметры.

Реберный каркас мужчины практически полностью удалили. В ходе операции, после того как опухоль отделили от жизненно важных органов, этот дефект заместили специальной синтетической пластиной и восстановили таким образом целостность грудной клетки.

Операцию проводила мультидисциплинарная бригада врачей: заведующие отделениями Свердловского онкодиспансера Маргарита Магдалянова и Максим Руденко, хирурги Дмитрий Гусев, Максим Саушкин, врач-анестезиолог Осман Ирих, медсестра-анестезист Ольга Забережная, операционная медсестра Ольга Грузнова.

Сейчас жизни мужчины ничего не угрожает, он прошел лечение и чувствует себя хорошо, посещает онкодиспансер только для наблюдения.

Ранее мы рассказывали о том, как в уральской столице врачи спасли мальчика, у которого сердце не перекачивало кровь. И о том, как екатеринбурженке с четвертой стадией рака удалили опухоль, а на следующий день она встала на ноги. Почитайте историю о женщине, которой вживили нейростимулятор. Теперь вместо боли она чувствует мурашки.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК24
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...