Все новости
Все новости

«Война так война»: на Урале дочь главврача скорой объявила «охоту на медиков» в Instagram

Девушка готова платить за фото сотрудников без масок

Бригады скорой не всегда используют полный набор средств индивидуальной защиты

Поделиться

Среди жителей Серова в Instagram расходится сообщение, которое опубликовал в сториз пользователь с ником polyalobcovskaia. «Ребята!! Как вы уже знаете, моя мама главный врач скорой!!! И нам нужна ваша помощь! Кто увидит сотрудников СМП на вызове, в машине или где-то еще без маски!!! Будьте добры сообщить нам! В ответ вознаградим».

В конце сообщения указаны сотовый телефон и хэштег #войнадаквойна. Также по соцсетям расходится видеообращение от пользователя murrsbraaun с аналогичным содержанием.

В своем сообщении девушка обещает деньги за фотографии медиков без масок

В своем сообщении девушка обещает деньги за фотографии медиков без масок

Поделиться

Судя по данным аккаунтов, Поля Лобковская — дочь главного врача станции скорой помощи Серова Ольги Бец (Лобковской), а murrsbraaun — подруга девушки Эльза Прядехина. Как пояснили сами врачи скорой, объявленный против них «рейд» — месть главврача за то, что недавно по жалобам сотрудников на станции проходила прокурорская проверка (ее результаты публиковал местный активист Сергей Мельник). Прокуратура выявила массу нарушений — например, неоплату сверхурочных часов и отсутствие средств индивидуальной защиты.

— Пока из всех предписаний главный врач выполнил только часть оплаты сверхурочных работ, — рассказал один из медиков. — Но с этого момента в наш адрес посыпался шквал негатива. Ольга Бец сказала, что морально уничтожит всех, кто обращался с жалобами, уволит и «размажет» каждого. За месяц у нас вынесено 15 выговоров. На линейках нас каждый день унижают, постоянно проходятся по профнавыкам и даже внешности сотрудников.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: polyalobcovskaia / Instagram

По телефону, который указан в постах, ответила сама Ольга Бец. Она не уверена, что задумка с Instagram была удачной, но не считает это местью.

— Была бы месть, я бы требовала невозможного, а я требую исполнения обязанностей, — объясняет она. — Мы перенесли актовый зал, сделали, чтобы комнаты отдыха были просторными — мы принимаем меры [против COVID]. Но со стороны работников они тоже должны быть! Почему они не прививаются (по словам Бец, привито менее половины сотрудников СМП. — Прим. ред.), маски не носят, спецодежду не надевают? Я хожу как собачка: «Наденьте маску на лицо, на нос». А как они по городу ездят, я не вижу. Если кого вижу [без маски] — набираю и говорю: «Наденьте маски!». — «Ой, мы еще не дошли до вызова». А при чем тут вызов? Вы втроем сидите в замкнутом пространстве!

Свои действия главврач объясняет заботой о людях.

Главврач станции скорой помощи подтвердила, что знает об акции в соцсетях

Главврач станции скорой помощи подтвердила, что знает об акции в соцсетях

Поделиться

— Последние два месяца у нас в городе идет рост COVID-инфекции, — говорит Ольга Бец. — Конечно, они [медики] заинтересованы заболеть ковидом и получить выплаты Фонда соцстраха. Ну, получишь ты 68 тысяч. А если умрешь? Те два миллиона твоим родственникам нужны будут? Сколько медработников за тот год умерло! У нас в городе три человека ушло. Как я потом буду смотреть в глаза родственникам, детям? Я должна всё сделать, чтобы остановить это — спасти своих людей от этой катастрофы, а они этого не понимают!


Ранее мы рассказывали, что медсестра из Североуральска пожаловалась на просроченные лекарства и самогон для дезинфекции в городской больнице. Также посмотрите наш репортаж из поселка Староуткинска, где посреди пандемии уволились все местные фельдшеры.

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ135
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2