1 декабря среда
СЕЙЧАС +2°С

На Плотинке припарковался микроавтобус с медиками. Рассказываем, для чего

В город приехала всероссийская экспедиция

Поделиться

Микроавтобус с врачами можно узнать по широкой красной ленте

Микроавтобус с врачами можно узнать по широкой красной ленте

Поделиться

В Екатеринбург приехала всероссийская экспедиция медиков. Они припарковались в микроавтобусе в центре города — на Плотинке, чтобы провести здесь акцию по сдаче тестов на ВИЧ.

Бригада приехала в Екатеринбург из Нижнего Тагила — там акция проходила 3 сентября. Сегодня тесты будут брать с 12:00 до 18:00.

— Во время анонимного экспресс-тестирования на ВИЧ специалисты экспедиции просто и доступно расскажут об этом заболевании, помогут оценить персональные риски, напомнят о действенных мерах защиты, — рассказали организаторы.

Перед тем как взять тест, врачи измерят у горожан температуру — из-за пандемии меры профилактики пришлось усилить. Поверхности в микроавтобусе будут обрабатывать после каждого пациента.

Всего экспедиция побывает в 50 регионах России. Стартовала же экспедиция 1 июня в Санкт-Петербурге. Впереди у организаторов другие крупные города страны — они будут проводить тесты до 1 ноября, акция завершится в Хабаровске.

Как отмечают в Центре борьбы со СПИДом, в 2020 году 72% всех новых случаев ВИЧ-инфекции в Свердловской области пришлось на долю полового пути. Такой способ передачи инфекции особенно актуален для женщин. Среди всех женщин, у кого была выявлена ВИЧ-инфекция в 2019 году, 84% получили это заболевание от партнера.

Свердловская область занимает второе место в России по количеству новых случаев ВИЧ-инфицирования. Ранее мы рассказывали, почему стали чаще заражаться люди более старшего возраста.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку