Все новости
Все новости

Свердловские власти придумали альтернативу QR-кодам. Нужна будет специальная печать

Об этом рассказал замгубернатора Павел Креков

Вместо QR-кода проверяющим можно будет показать справку из больницы

Поделиться

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков рассказал, что делать людям, которые прошли вакцинацию, но не получили QR-код.

— В указе [губернатора] прописана еще одна возможность посещения мест, куда требуются QR-коды. Мы сейчас будем разрешать вход в эти заведения и учреждения по справкам установленного образца с печатью лечебного учреждения, — сообщил Павел Креков. — Это сделано для тех граждан, которым не пришел QR-код по каким-то причинам. Мы такие случаи фиксировали. Это может происходить по причинам, связанным с лечебным учреждением; бывают случаи, связанные с техническими возможностями.

Заместитель губернатора также объявил, что минцифры региона запустит специальный номер телефона, по которому можно будет позвонить и разобраться, почему QR-код не пришел.

После того как губернатор подписал указ о введении QR-кодов в Свердловской области, нас завалили вопросами о том, как они будут работать. Многие не могли найти заветную картинку в своем аккаунте на «Госуслугах». В коротком видео мы показываем, как это сделать и что будет, если отсканировать свой QR-код.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Максим Бутусов / E1.RU

Ранее мы в минутном видео рассказывали вам всё, что известно о работе QR-кодов в регионе. Прочитайте мнение бизнесменов о новой идее местных властей.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ17
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2