27 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

«Люди грозились уволиться»: что говорят те, кого обязали вакцинироваться от коронавируса

Публикуем мнения тех, кого коснулся сегодняшний указ Дмитрия Козловских

Поделиться

До конца года сделать прививку должны те, кто чаще других работает с людьми

До конца года сделать прививку должны те, кто чаще других работает с людьми

Поделиться

Главная тема дня — новый указ Дмитрия Козловских о том, кто теперь тоже должен сделать прививку от коронавируса. Среди них — врачи, работники общественного транспорта, музеев, библиотек и МФЦ. Они добавились к сотрудникам общепита и учителям, о которых говорилось в первой версии указа.

Мы поговорили с представителями профессий, которым не оставили выбора: вакцинироваться или нет. Часть из них поговорили с нами в открытую, часть — анонимно.

Антон Старков, главный врач ЦГБ № 3, Екатеринбург:

— В нашем коллективе не привиты от коронавирусной инфекции единицы, и то по причине медицинского отвода. 100% — эта та цифра, к которой надо стремиться. Учитывая то, что население, как и медицинские сотрудники, не идеально, достичь ее нереально. Если скажут, что сотрудники с медотводом не могут работать — будем уводить на удаленку. Работающих с COVID-19 будет привито 100%.

Сергей Овсянников, главный врач Демидовской больницы, Нижний Тагил:

— У нас в медучреждении привито чуть более 90% сотрудников, причем больше половины сотрудников уже ревакцинировались. В этом отношении каких-либо проблем — организационных и личных, чтобы кто-то был против вакцинации из медиков, у нас не было. Что касается медицинских отводов — в настоящее время мы выдаем их и медикам, и любым другим пациентам только по решению врачебной комиссии, состоящей из трех человек. Если комиссия приняла решение, что человеку по состоянию здоровья нельзя делать прививку, — у него будет медотвод, он будет продолжать работать.

Сотрудник Гортранса:

— Вышел приказ гендиректора, в котором написано, что во исполнение требований главного санитарного врача все работники должны привиться в срок до 1 ноября. В целом по предприятию сегодня вакцинировано 40% сотрудников. Приказ был воспринят негативно. Люди грозились уволиться. Ведется разъяснительная работа, чтобы убедить их вакцинироваться. На предприятии есть специальный здравпункт — на улице Щорса возле Южного депо, где уже довольно давно идет организованная вакцинация однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». В срок до 1 ноября успеть вполне реально.

Школьный учитель:

— У меня прививка стоит уже давно. В нашей школе сделали многие, но не все. На них давят. За год в школе провели уже миллион опросов, в каждом одно и то же: делали ли вы прививку, есть ли это на «Госуслугах». Директор пытается убедить, что это сделать необходимо. Обзванивает всех, говорит, что без прививки отстранит от работы. Но есть учителя, особенно пожилые, кто стоит на своем. Говорят — ну и пусть отстраняют, не мои проблемы, кто работать-то вместо меня будет.

Работник центра социального обслуживания:

— Все соцработники в нашем центре давно привиты, из оставшегося персонала тоже почти 100% ввело вакцину от коронавируса. Есть пара сотрудников, которые получили медотвод, у них серьезные противопоказания. В других центрах такая же картина. Мы работаем с людьми и поэтому приняли все меры для защиты от болезни.

Мы перевели указ Дмитрия Козловских на человеческий язык, чтобы было понятнее, что именно он имел в виду. Почитайте, кого и как накажут в случае отказа от прививки. Ранее мы отвечали на пять главных вопросов об обязательной вакцинации.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ66
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...