28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Вплоть до отстранения»: стало известно, как и кого накажут в случае отказа от обязательной вакцинации

Пострадают не отказники, а их руководители

Поделиться

Прививки станут обязательными с 5 октября

Прививки станут обязательными с 5 октября

Поделиться

Ответственность за отказ от прививки против коронавируса в Свердловской области будут нести начальники отказников. Если люди не сделают укол в течение месяца, их руководителей будут штрафовать, а если это не поможет, то отстранят от работы. Об этом рассказал заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков. Обязательная вакцинация вводится с 5 октября.

— За вакцинацию отвечают руководители учреждений. В течение месяца должен быть сделан первый компонент, в течение следующего месяца — второй компонент вакцины, если она двухкомпонентная. Если вакцина не поставлена, руководитель обязан отстранить работника либо перевести его на дистанционную работу. Если он этого не делает, руководителя штрафуют. Если сотрудник не будет привит и далее, на работодателя наложат санкции вплоть до отстранения, — заявил Павел Креков.

По словам чиновника, контролировать и наказывать за нарушения положения об обязательной вакцинации будет Роспотребнадзор. Распоряжение о прививках подписал сегодня глава областного управления ведомства Дмитрий Козловских. Принудительно прививать будут только тех, кто по работе общается с большим количеством людей. Мы опубликовали полный текст распоряжения главного санврача. Кроме того, губернатор объявил, что в области будут действовать QR-коды для прохода в чистые зоны ресторанов, кафе и других публичных мест.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ22
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ125
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.