18 января вторник
СЕЙЧАС -8°С

В Свердловской области уже несколько дней больше 700 случаев COVID-19. Вице-губернатор назвал причину

По словам Павла Крекова, в этом есть и один положительный момент

Поделиться

В некоторые дни на коронавирус проверяют по <nobr class="_">30 тысяч</nobr> свердловчан

В некоторые дни на коронавирус проверяют по 30 тысяч свердловчан

Поделиться

В Свердловской области уже который день каждые сутки регистрируется более 700 новых случаев COVID-19. И в этом, по словам вице-губернатора Павла Крекова, можно увидеть не только негатив.

— Это связано с объемом тестирования и с тем, насколько серьезно мы относимся к соблюдению санитарных норм, — объяснил вице-губернатор. — Для нас гораздо большую опасность представляют те, у кого он не обнаружен. Поэтому мы проводим достаточно большое количество исследований. Есть дни, когда мы в один день обследуем 30–35 тысяч человек. При этом, конечно, происходит и большее выявление заболевших. И это неплохо. Это как раз хорошо, это говорит о том, что выявлен больной, которого необходимо лечить и которого можно изолировать.

Он также рассказал, что в регионе проводится профилактическое тестирование определенных категорий граждан, среди которых часто выявляют пациентов, бессимптомно болеющих коронавирусом.

Всего с начала пандемии в Свердловской области зарегистрировано 158 812 случаев коронавируса, 7532 пациента скончались.

2 ноября в регионе ужесточили режим ограничений, но пока не определились, продлевать ли нерабочие дни. Также вице-губернатор заявил, что в области могут ввести и локдаун, если не все будут соблюдать систему QR-кодов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ39
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter