24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

В Екатеринбурге начали продавать пиццу с презервативами

Сегодня во всем мире — День борьбы со СПИДом

Поделиться

Вместе с пиццей по промокоду SAFELOVE сегодня можно получить презервативы в подарок

Вместе с пиццей по промокоду SAFELOVE сегодня можно получить презервативы в подарок

Поделиться

Сегодня Международный день борьбы со СПИДом. В Екатеринбурге пройдет несколько мероприятий, приуроченных к нему. Так, совместную акцию проводят областной центр профилактики СПИДа и борьбы с этой болезнью, компании Pizza Mia и «Казанова 69»: при заказе доставки пиццы нужно ввести промокод SAFELOVE, и тогда вместе с заказом покупатель получит презервативы. Акция продлится, пока подарки есть в наличии.

Бесплатно и анонимно сдать анализ на ВИЧ 1 декабря можно будет в тест-мобилях Центра СПИДа, они будут стоять около «Ельцин Центра» с 14:00 до 21:00, около станции метро «Уралмаш» — с 17:00 до 22:00, а также в ресторане Pizza Mia на 8 Марта, 8б с 17:00 до 21:00. Те, кто пройдет тестирование, смогут выиграть подарочный сертификат от одного из партнеров.

Также 1 декабря в «Ельцин Центре» пройдет фотовыставка «Открытые» — совместный проект портала E1.RU и Свердловского областного центра борьбы со СПИДом. Фотограф Александр Ёжъ Осипов снял семь человек, которые не скрывают своих лиц и своего положительного ВИЧ-статуса.

На презентации соберутся представители государственных учреждений, общественных организаций, журналисты и пациенты. Начало мероприятия — в 14:00, зарегистрироваться можно по ссылке.

Прочитать истории людей с открытым ВИЧ-статусом можно по ссылке.

Ранее в проекте «ВИЧ. Эволюция» мы рассказывали о том, как вирус иммунодефицита человека появился в Свердловской области, как за прошедшие годы изменилось лечение ВИЧ, поговорили с главврачом Центра СПИДа Анжеликой Подымовой о ситуации с вирусом в регионе, писали, кто приходит сдавать анализ в пункты быстрого тестирования, а также рассказывали о ВИЧ-диссидентах.

Кроме того, мы писали, как живут пары, в которых один партнер с ВИЧ, а второй — нет, как знакомятся и рожают детей ВИЧ-положительные женщины, и выясняли, кто знает про заболевание больше: молодые или старшее поколение.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ27
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter