24 января понедельник
СЕЙЧАС -13°С

Почему нужно принять законопроект о QR-кодах? Объясняет глава свердловского Роспотребнадзора

Дмитрий Козловских выступил перед депутатами Заксобрания

Поделиться

В Свердловской области система QR-кодов работает с 25 октября

В Свердловской области система QR-кодов работает с 25 октября

Поделиться

Глава Роспотребнадзора Свердловской области Дмитрий Козловских заявил, что введенная в регионе система QR-кодов признана эффективной. С таким заявлением он выступил на заседании Заксобрания, где обсуждают федеральный законопроект о QR-кодах.

— Прошу вас поддержать данный законопроект. Эти мероприятия не новые для нашей страны. С конца октября комплекс этих мероприятий почти в таком же объеме у нас реализуется и показал свою эффективность. Мы с 1 ноября регистрируем снижение заболеваемости, — заявил Дмитрий Козловских. — [Эффективность системы] в том, что ограничение на посещение мест массового пребывания людьми, которые не защищены от коронавируса, существенно снижает риски их заражения. По данным нашего управления, снижение рисков заболевания среди привитых — в 13,5 раза!

Главный санитарный врач региона также подчеркнул, что акцент на посещение именно мест массового пребывания делается, потому что примерно в 60% случаев коронавирусом люди заражаются, когда покидают те места, которые обычно посещают каждый день: дом, работу или учебу.

В Свердловской области QR-коды начали вводить с 25 октября. В последнее время всё чаще происходят стихийные пикеты и протесты против этой системы. Люди требуют их отмены и называют установленный режим сегрегацией.

Прочитайте, что губернатор Евгений Куйвашев ответил на просьбу отменить QR-коды.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ104
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter