E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

южн.

732мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Здоровье Вход только по болезни: все поликлиники Екатеринбурга перестали принимать здоровых детей

Вход только по болезни: все поликлиники Екатеринбурга перестали принимать здоровых детей

Новорожденных будут осматривать на дому

Детские больницы будут принимать только больных детей

В Екатеринбурге детские поликлиники временно остановили прием здоровых детей из-за сезонного роста заболевших детей ОРВИ и гриппом. Порог заболеваемости в городе превышен в несколько раз, и большая часть случаев приходится именно на детей.

Согласно приказу руководства Минздрава Свердловской области, в связи с ростом количества заболевших детей медучреждения Екатеринбурга принимают решение о переводе поликлиник в особый режим работы.

— Для эффективного оказания медицинской помощи заболевшим детям в больницах города увеличено число специалистов, задействованных в оказании неотложной помощи, как в поликлиниках, так и на дому, — сообщили в пресс-службе Минздрава Свердловской области. — В целях предупреждения распространения острых респираторно-вирусных заболеваний временно отменены приемы здоровых детей в условиях поликлиники.

При этом наблюдение новорожденных и детей раннего возраста будут осуществляться на дому.

— Принимаемые лечебными учреждениями меры помогут стабилизировать ситуацию с ростом и распространением сезонных респираторных заболеваний среди детей Екатеринбурга. При нормализации эпидемиологической ситуации детские поликлиники вернутся к работе в обычном режиме, — заключили в областном ведомстве.

В свою очередь губернатор Евгений Куйвашев объяснял, что врачи в последние недели регистрируют высокую заболеваемости ОРВИ и сезонным гриппом среди детей.

— А по существующим правилам, главные врачи в таких случаях могут принимать решение о временном прекращении приемов здоровых детей, чтобы предотвратить распространение среди них респираторных заболеваний. Это позволяет также проводить повторные приемы больных детей, число которых увеличивается. При этом для новорожденных детей проводятся врачебные патронажи на дому. В любом случае отмена приемов — временная мера. Как только ситуация улучшится, профосмотры в поликлинике возобновят, — сообщил глава региона.

Ранее мы писали, что в Екатеринбурге резко выросла заболеваемость ОРВИ и этот подъем ощутили на себе многие горожане, особенно родители. Почти три сотни классов в Екатеринбурге отправили на дистант, а в детских поликлиниках регулярно скапливаются очереди.

Областной Минздрав объяснял, что число обращений из-за детей с ОРВИ стремительно растет с конца ноября.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления