19 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Три тысячи за дозу: свердловский депутат пообещал, что вакцинация от коронавируса станет платной

Правительство предлагает отменить бесплатную вакцинацию с марта

Поделиться

Пока вакцины от коронавируса в России бесплатны для всех, но с непривитых весной хотят начать собирать деньги за укол

Пока вакцины от коронавируса в России бесплатны для всех, но с непривитых весной хотят начать собирать деньги за укол

Поделиться

С марта первая вакцинация от коронавируса может стать платной. Об этом E1.RU рассказал депутат Госдумы Максим Иванов. С такой инициативой, по его словам, выступают в правительстве. Это должно стимулировать привиться тех, кто всё еще сомневается, считают чиновники. Иванов рассказал, что стоимость одной дозы вакцины для пациента может составить от полутора до трех тысяч рублей.

— Мы встречались с коллегами из правительства, обсуждали, как популяризировать прививки. Мы не идем путем принуждения, отменяем рассмотрение законопроекта о QR-кодах. Но вместе с тем людей нужно стимулировать, чтобы они пошли вакцинироваться. Те, кто хотел, почти все сделали прививки. Те, кто выступает против или колеблется, должны понимать, что бесплатная вакцинация закончится. К этому идет весь мир. Раз ты добровольно не прививаешься, плати деньги после какого-то времени [за бесплатную вакцинацию], — заявил E1.RU Максим Иванов.

По словам депутата, он предложил проводить реабилитацию переболевших коронавирусом за счет пациентов, если они не были привиты от коронавируса. Максим Иванов отметил, что бесплатными должны оставаться прививки для тех, у кого действовали медотводы, в том числе из-за большого числа антител после перенесенного заболевания. Также бесплатными останутся прививки от коронавируса для тех, кто ревакцинируется.

Сегодня стало известно, что в Свердловской области пропадают запасы вакцины «ЭпиВакКорона», у закупленной партии истекает срок годности, и медики решают, как успеть ее использовать до конца января. Также власти обсуждают вакцинацию детей. Пока руководители на закрытых совещаниях требуют не собирать с родителей согласия на прививку для ребенка. Специалисты готовятся к взрывному росту количества заболевших коронавирусом из-за штамма «омикрон», который расходится по всему миру. Они уверены, что в Свердловской области уже есть зараженные, просто пока их не выявили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ107
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ70
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter